4 февраля 2017, 13:25 нет комментариев

ФСИН запретила членам СПЧ посещать бывшую колонию Дадина в Карелии

Поделиться

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний приняло решение о запрете на посещение членами Совета по правам человека при президенте России колонии в Карелии, где пожаловался на пытки и массовые нарушения активист Ильдар Дадин, соответствующий документ был опубликован на официальном сайте СПЧ.

В тексте документа говорится о том, что, в соответствии со ст. 38 закона «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы», члены СПЧ не попадают под определение лиц, которые имеют право посещать учреждения системы ФСИН для осуществления контроля.

В СПЧ отметили, что вместо посещения колонии правозащитники организуют в Петрозаводске специальное заседание, посвященное правам человека в местах принудительного содержания.

Ранее сообщалось, что суд отказал Дадину в переводе из алтайской колонии.

Источник: Газета.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3159 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ