4 февраля 2017, 13:25 нет комментариев

ФСИН запретила членам СПЧ посещать бывшую колонию Дадина в Карелии

Поделиться

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний приняло решение о запрете на посещение членами Совета по правам человека при президенте России колонии в Карелии, где пожаловался на пытки и массовые нарушения активист Ильдар Дадин, соответствующий документ был опубликован на официальном сайте СПЧ.

В тексте документа говорится о том, что, в соответствии со ст. 38 закона «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы», члены СПЧ не попадают под определение лиц, которые имеют право посещать учреждения системы ФСИН для осуществления контроля.

В СПЧ отметили, что вместо посещения колонии правозащитники организуют в Петрозаводске специальное заседание, посвященное правам человека в местах принудительного содержания.

Ранее сообщалось, что суд отказал Дадину в переводе из алтайской колонии.

Источник: Газета.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3376 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ