4 февраля 2017, 13:25 нет комментариев

ФСИН запретила членам СПЧ посещать бывшую колонию Дадина в Карелии

Поделиться

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний приняло решение о запрете на посещение членами Совета по правам человека при президенте России колонии в Карелии, где пожаловался на пытки и массовые нарушения активист Ильдар Дадин, соответствующий документ был опубликован на официальном сайте СПЧ.

В тексте документа говорится о том, что, в соответствии со ст. 38 закона «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы», члены СПЧ не попадают под определение лиц, которые имеют право посещать учреждения системы ФСИН для осуществления контроля.

В СПЧ отметили, что вместо посещения колонии правозащитники организуют в Петрозаводске специальное заседание, посвященное правам человека в местах принудительного содержания.

Ранее сообщалось, что суд отказал Дадину в переводе из алтайской колонии.

Источник: Газета.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ