21 мая 2012, 19:06 1 комментарий

Михаил Абызов назначен министром по связям с Открытым правительством »

Поделиться

21 мая Президент России Владимир Путин утвердил состав нового кабинета министров. Михаил Абызов назначен министром по связям с Открытым правительством.

По словам Михаила Абызова: «Назначение на должность министра по связям с Открытым правительством является для меня большой честью и ответственностью. Сам факт формирования координирующего органа по делам Открытого правительства и придание этому органу правительственного статуса свидетельствует о серьезном внимании со стороны Президента России В.В.Путина и Премьер-министра России Д.А.Медведева к вопросам реального участия граждан, экспертных сообществ, гражданских организаций в управлении государством, вовлечения в процессы принятия программных государственных решений, а также контроля за их исполнением».   

«Мы должны создать такую систему взаимодействия общества и власти, которая обеспечит в  ежедневном режиме выработку  совместных решений, и позволит находить ответы на наиболее сложные вопросы. Уверен, что члены Рабочей группы Открытого правительства, эксперты, представители гражданского общества – все, кто участвовал в формировании системы «Открытое правительство», и чьи идеи легли в основу итогового доклада Рабочей группы, приложат максимум усилий для дальнейшей продуктивной работы и эффективного взаимодействия нового кабинета министров и общества. Создание полноценной системы «Открытое правительство» – процесс длительный. Потребуется время, воля и значительные усилия для того, чтобы новые правила и мотивация обеспечили результаты совместной работы общества и власти» - отметил Михаил Абызов.  

Формирование «Открытого правительства» полгода назад инициировал Дмитрий Медведев. Открытое правительство - это система, в равной степени необходимая и власти, и обществу.  Сегодня пройден подготовительный этап – по итогам деятельности Рабочей группы по формированию Открытого правительства подготовлены предложения по приоритетным направлениям деятельности нового правительства, сформированы предложения по механизмам работы Открытого правительства. Это, в первую очередь, Экспертный совет при Председателе правительства – ключевой элемент выстраиваемой системы; Правительственная комиссия по Открытому правительству; система Общественных советов при министерствах и ведомствах.  

В качестве конкретных инструментов Открытого правительства предлагается синтез лучших международных практик, которые могут быть с успехом использованы в России. На данный момент уже успешно функционируют два краудсорсинговых ресурса - http://большоеправительство.рф, где граждане делятся своей точкой зрения, высказывают предложения; http://россиябездураков.рф, призванный бороться с чиновничьей глупостью.

Источник: Большое Правительство.РФ

Комментарии

Большое дело )))) Хорошее )))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3209 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ