21 мая 2012, 19:06 1 комментарий

Михаил Абызов назначен министром по связям с Открытым правительством »

Поделиться

21 мая Президент России Владимир Путин утвердил состав нового кабинета министров. Михаил Абызов назначен министром по связям с Открытым правительством.

По словам Михаила Абызова: «Назначение на должность министра по связям с Открытым правительством является для меня большой честью и ответственностью. Сам факт формирования координирующего органа по делам Открытого правительства и придание этому органу правительственного статуса свидетельствует о серьезном внимании со стороны Президента России В.В.Путина и Премьер-министра России Д.А.Медведева к вопросам реального участия граждан, экспертных сообществ, гражданских организаций в управлении государством, вовлечения в процессы принятия программных государственных решений, а также контроля за их исполнением».   

«Мы должны создать такую систему взаимодействия общества и власти, которая обеспечит в  ежедневном режиме выработку  совместных решений, и позволит находить ответы на наиболее сложные вопросы. Уверен, что члены Рабочей группы Открытого правительства, эксперты, представители гражданского общества – все, кто участвовал в формировании системы «Открытое правительство», и чьи идеи легли в основу итогового доклада Рабочей группы, приложат максимум усилий для дальнейшей продуктивной работы и эффективного взаимодействия нового кабинета министров и общества. Создание полноценной системы «Открытое правительство» – процесс длительный. Потребуется время, воля и значительные усилия для того, чтобы новые правила и мотивация обеспечили результаты совместной работы общества и власти» - отметил Михаил Абызов.  

Формирование «Открытого правительства» полгода назад инициировал Дмитрий Медведев. Открытое правительство - это система, в равной степени необходимая и власти, и обществу.  Сегодня пройден подготовительный этап – по итогам деятельности Рабочей группы по формированию Открытого правительства подготовлены предложения по приоритетным направлениям деятельности нового правительства, сформированы предложения по механизмам работы Открытого правительства. Это, в первую очередь, Экспертный совет при Председателе правительства – ключевой элемент выстраиваемой системы; Правительственная комиссия по Открытому правительству; система Общественных советов при министерствах и ведомствах.  

В качестве конкретных инструментов Открытого правительства предлагается синтез лучших международных практик, которые могут быть с успехом использованы в России. На данный момент уже успешно функционируют два краудсорсинговых ресурса - http://большоеправительство.рф, где граждане делятся своей точкой зрения, высказывают предложения; http://россиябездураков.рф, призванный бороться с чиновничьей глупостью.

Источник: Большое Правительство.РФ

Комментарии

Большое дело )))) Хорошее )))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ