22 февраля 2017, 12:37 нет комментариев

В Британии приняли «поправку Магнитского»

Поделиться

В Великобритании приняли собственную версию «закона Магнитского», позволяющую властям заморозить активы подозреваемых в нарушении прав человека по всему миру, сообщает Financial Times.

Мера была одобрена в качестве поправки к британскому закону по борьбе с преступными финансами с целью пресечь отмывание денег и финансирование терроризма.

Отмечается, что Британия станет третьей страной, принявшей «закон Магнитского», после США и Эстонии.

В поправке говорится о применении санкций в отношении нарушителей прав человека, их преследовании, а также о защите для правозащитников и лиц, сообщивших о нарушении.

Ранее кандидат на пост главы Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам выступил в поддержку «закона Магнитского», оговаривающего введение санкций в отношении россиян, причастных, по мнению американского руководства, к нарушению прав человека.

Источник: Газета.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3376 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ