2 марта 2017, 15:41 нет комментариев

Лают псы до рвоты

Поделиться

Г-н президент, вы плавали с китами, летали с журавлями, целовали щуку и тигрицу, а с собаками случалось ли охотиться? Если да, то вы видели, как они стервенеют, рвутся с поводков, хрипят от бешеной ярости — готовы всё живое растерзать в клочья… Но это — так, лирика. Письмо не про забавы.

Внезапные обыски (у правозащитниц Световой и Абдуллаевой) вызвали, поверьте, недоумение.

К Световой вломились обманом. Через дверь тоненьким голоском сказали: «Извините за беспокойство, вам повесточка». А как открыла — зарычали: «Руки вверх! Обыск!» Светова вообще-то немолодая, вы её хорошо знаете, она не владеет восточными единоборствами. Обыскать её мог бы и один следователь — чай, не изувечила б она его. Но было их десять или одинадцать (и ещё неизвестно сколько у подъезда стерегли) — ФСБ, СК, МВД — какие силы! Адвоката не пускали; хорошо, что газ не пустили…

Три самых силовых ведомства (спасибо, армию не привлекли) пришли искать… что?

Если денег, то напрасно. Светова не губернатор, не депутат, не глава нефтяной корпорации, не министр, не генерал (а генералы этих ведомств регулярно оказываются миллионерами — в момент ареста). Когда таких берут, то:

а) приблизительно ясно, за что;

б) сразу гордо сообщают, сколько изъято (типа, миллиард валюты и тонна золотых часов).

А тут одиннадцать часов рыли — ни хрена не нарыли. Вот все и гадают: что такое делали ваши парни, г-н Верховный Главнокомандующий? То ли вашу команду выполняли, то ли инициативу проявляли. А цель?

Некоторые думают, будто это устрашение. Простите, г-н президент, а кого тут устрашать? На всю страну остался один умеренно буйный. Если дёрнется — то условный срок сразу превратится в безусловный. Остальные и без обысков покорно ждут вашей победы в 2018 году.

Мы ж не США, где имя победителя становится известно после выборов. Мы ж в России, где имя победителя известно с осени 1999-го. Помните, может, нашу заметку, опубликованную 31 марта 2000 года. Там говорилось: «Президент избран. Кандидаты в президенты больше не требуются. И не потребуются ещё лет пятнадцать, а то и больше». (Единственная ошибка: тогда написал, что Дума продлит президентский срок с четырех до семи лет, а она струсила, поскромничала — продлила до шести.)

Нет, пугать здесь некого. Здесь всё тихо. А Трампа наши правоохранительные силовики напугают с тем же успехом, как ежа голой жопой. (Специально для ваших цензоров напоминаем: упомянутое место есть, и его написание не входит в список запретных матерных выражений.)

Тут, скорее, другое. На днях у России случилась слабость: выпустили Дадина (сперва создав из него героя для узкого круга); потом вроде велели оправдать бабу, посаженную не пойми за что.

Можно было б сказать, что бессмысленные обыски — это сигнал обществу: мол, не сомневайтесь — у власти по-прежнему сильная рука. Но общество (если иметь в виду 90% населения) про выпущенного Дадина и полуоправданную мать ничего не знало: ни что они посажены, ни что отпущены. Телевизионный электорат вообще не слыхал об их существовании.

Нет, г-н президент, это ваши органы и структуры просто состязаются между собой. Один к вам забежит: «Давайте покажем гуманность; мол, праздник весны, 8 Марта близко-близко, вот либеральная записка». Другой войдёт хмуро: «Чё-то бандерлоги распоясались — пора пугнуть»…

Это, повторим, разбираются между собой ваши. Помните, у Ельцина происходило в точности то же самое. Ельцинские силовики — Коржаков, Барсуков и пр. — говорили весной 1996-го: отменим выборы, разгоним всех на хрен (на заборе это слово пишется с ошибками). А ельцинские либералы — Березовский, Чубайс и пр. — возражали: проведём выборы — задурим, обманем, обсчитаем.

С тех пор второй способ был признан более лучшим. Но ведь не вечно же мучиться с полупрозрачными урнами и непрозрачным подсчётом. При таком устройстве силовые органы становятся вроде бы и не нужны.

✭✭✭

Вернёмся к родной природе. Сезон охоты открыт. Открыт давно и закроется не скоро. Самое оно послушать Высоцкого — «Охоту на волков».

Идёт охота на волков, идёт охота!
На серых хищников — матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не хотим никого обидеть, г-н президент, но попробуйте включить какое-нибудь премиальное политическое телевизионное ток-шоу и, убрав телезвук, поставить Высоцкого. Когда дойдёт до строчки: «Кричат загонщики и лают псы до рвоты», а на экране будет ведущий и Кургинян, Жириновский, Эскин, Железняк и т.п. — вы ахнете…

Видите ли, если охотишься с силками и капканами (приманим, завлечём, удушим), то свора псов только дичь распугает. Их держат на цепи, вот они и сатанеют от безделья.

Ну а если всё же деньги ворованные искать, то не у Световой. Можно бы назвать имена, но тогда это письмо не напечатают. А по ночам на заборы клеить толку мало. На заборах теперь хоть матом пиши — никто не читает.

Александр Минкин

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ