7 марта 2017, 20:54 нет комментариев

Кризис в России легче всего пережили силовики и чиновники

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов и чиновники смотрят на ситуацию в экономике с большим оптимизмом, чем работники других отраслей. Соответствующая информация содержится в опросе, проведенном РАНХиГС, ВАВТ и Институтом Гайдара. Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».

«В двух сферах деятельности занятые чувствуют себя значительно увереннее остальных — это силовые структуры, а также сфера государственного и муниципального управления. Среди них большая доля не только тех, кто замечает улучшения в экономике, но и тех, кто считает, что ситуация уже стабилизировалась», — сказано в исследовании.

58 процентов опрошенных силовиков считают, что ситуация в экономике не изменилась, 6,5 процента заметили улучшения. Для чиновников эти доли составили 57,2 и 7,1 процента соответственно.

Для сравнения: в промышленности с оптимизмом на российскую экономику смотрят 4,7 процента респондентов, еще 33,3 процента не заметили улучшений. В строительстве — 4,4 и 43,7 процента соответственно, в сфере ЖКХ, транспорта и связи — 0,7 и 46,9, в торговле, бытовом обслуживании и общепите — 5,2 и 40,7 процента.

В целом, 53 процента опрошенных отметили ухудшение экономической ситуации в стране.

«Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может, не так уверенно, но все-таки в стадию роста», — говорил председатель правительства Дмитрий Медведев 4 марта. Кабинет министров ожидает в текущем году рост экономики на один-два процента. По итогам 2016-го ВВП РФ упал на 0,2 процента.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ