9 марта 2017, 16:32 нет комментариев

Путин уволил руководителя саратовского управления ФСИН

Поделиться

Александр Гнездилов

Начальник регионального управления ФСИН, генерал-майор внутренней службы Александр Гнездилов освобожден от должности. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина был опубликован сегодня, 9 марта, на портале правовой информации. В этом году генералу исполнилось 60 лет, он больше не может занимать пост руководителя управления. 

Напомним, недавно Гнездилов оказался в центре скандала. Бывший начальник исправительной колонии-поселения №11 Хусейн Таов обвиняется во взяточничестве по части 2 статьи 290 УК РФ. По данным следствия, 9 декабря 2015 года начальник исправительного учреждения, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района Саратова, получил взятку в виде охотничьего ружья. Ружье позднее было подарено начальнику УФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову, как утверждает обвиняемый.

Таов рассказал журналистам «Открытого канала» подробности покупки охотничьего ружья для главы УФСИН. По его словам, после назначения начальника колонии №23 Радика Батраева одним из заместителей главы УФСИН, у того появилась навязчивая идея сделать подарок Гнездилову за его повышение. В видеоинтервью Таов также рассказал, что Батраев рекомендовал обратиться к заключенным Бесчетнову и Гордееву, переведенным в разное время из ИК-23 в ИК-11, за помощью с приобретением ружья.

На сайте регионального управления ФСИН указано, что временно исполняющим обязанности руководителя управления является Алексей Рязанцев.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ