10 марта 2017, 12:09 нет комментариев

Путин потребовал сделать выводы после ареста высокопоставленных чинов МВД

Поделиться

Президент России Владимир Путин принял в четверг участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел России. Он потребовал ужесточить требования к кандидатам на руководящие должности в МВД, чтобы избежать ситуации, когда целый ряд высокопоставленных сотрудников задерживаются по подозрению в серьезных преступлениях. Кроме этого президент поставил задачу жестко действовать при борьбе с экстремизмом и терроризмом и поддержал введение уголовной ответственности за склонение к суициду.

Владимир Путин напомнил на коллегии МВД, что в прошлом году по подозрению в серьезных преступлениях был задержан целый ряд высокопоставленных должностных лиц ведомства, передает ТАСС. По словам президента, эти факты стали серьезным ударом по авторитету органов внутренних дел.

Путин потребовал тщательно проанализировать случившееся, сделать выводы и повысить требования к тем, кто претендует на руководящие должности. "Должны стать более жесткими", - подчеркнул российский лидер.

"Очень рассчитываю на службу собственной безопасности министерства", - сказал глава государства.

Следом президент коснулся борьбы с экстремизмом и терроризмом, обратившись с просьбой к собравшимся как и прежде "действовать жестко и абсолютно бескомпромиссно". При этом он попросил обратить внимание на работу по противодействию экстремизму и терроризму в сети Интернет. "Все чаще экстремисты и радикалы используют в своих целях социальные сети, интернет", - отметил Путин.

В этой связи он напомнил, что через интернет-сайты и соцсети кроме всего прочего проникла еще одна угроза - распространение пропаганды суицида.

Президент сказал, что не может в публичном выступлении употребить слово, которым можно было бы охарактеризовать преступников, которые прежде всего нацелены на подростков и детей с неокрепшей психикой.

"В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Государственной Думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства", - сказал глава государства.

Путин отметил, что к ответственности таким образом будут привлекаться и хозяева и создатели и администраторы подобных сайтов.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ