14 марта 2017, 18:35 нет комментариев

Более половины россиян считают судей продажными

Поделиться

Более половины россиян считают, что судьи в России берут взятки. За это высказались 56% жителей страны, свидетельствуют результаты опроса ​ФОМ.

При этом 21% респондентов считает, что судьи в России неподкупны. В 2004 году о том, что судьи продажны, заявляли 67% россиян. В честность судей тогда верили 12%. ​

По мнению 43% россиян, в стране часто выносятся несправедливые приговоры. В то, что суды редко выносят подобные решения, верят 29%. Среди несправедливых приговоров 13% россиян выделили судебный процесс по делу «Оборонсервиса» и приговоры золотой молодежи (5%).

В целом 32% опрошенных дали работе судов положительную оценку. Отрицательно о ней отозвались 34%.

Опрос проводился в 104 населенных пунктах страны. В нем приняли участие 1500 человек от 18 лет и старше.

В конце ноября россияне назвали коррупцию третьей по важности проблемой в России. Согласно исследованию антикоррупционного движения Transparency International, она представляется жителями страны «более важной темой», чем образование, безработица и преступность. 

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ