23 мая 2012, 21:31 нет комментариев

Владимир Колокольцев выведет генералов из кабинетов

Поделиться

Вчера президент РФ Владимир Путин представил коллективу МВД нового руководителя Владимира Колокольцева. Сам господин Колокольцев пообещал избавить ведомство от «кабинетных генералов», сказав, что ответственность каждого полицейского руководителя будет «высокой, персональной и неотвратимой», а основной задачей назвал обеспечение личной безопасности каждого гражданина.

Церемония представления нового министра внутренних дел заняла в центральном аппарате ведомства 15–20 минут. Сначала выступил президент РФ Владимир Путин. Он сказал, что Владимир Колокольцев «в дополнительных рекомендациях не нуждается». «Владимир Александрович зарекомендовал себя как классный профессионал, порядочный, добросовестный человек,— отметил глава государства.— Отмечу, что эту высокую оценку разделяют не только коллеги и подчиненные Владимира Александровича, но и руководство страны, представители гражданского общества». «От того, как вы работаете, люди судят о качестве нашего государства»,— добавил президент, обращаясь к собравшимся. «Будем больше внимания уделять решению социальных вопросов, в том числе — и прежде всего — жилищной проблеме»,— пообещал Владимир Путин. Он также сообщил, что прежний министр внутренних дел Рашид Нургалиев «будет работать заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации на одном из очень важных для нашей страны направлений, на совершенно конкретном направлении, где он сможет в полном объеме применить свои знания, опыт и навыки практической работы». Президент поблагодарил господина Нургалиева за работу.

  После этого слово было предоставлено Владимиру Колокольцеву, однако он попросил сначала выступить Рашида Нургалиева. «Спасибо вам за службу, спасибо, что вы меня понимали и поддерживали»,— сказал генерал армии Нургалиев.

  «Людям нужны личная безопасность и спокойствие их родных и близких, — сказал новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев. — Это и есть лучший показатель качества работы полиции… Этим определяется и степень ответственности, и степень благодарности тех, кому мы пришли на помощь, кого мы защитили», Генерал Колокольцев также сказал, что «людям не нужны кабинетные генералы и отчеты по контрольным карточкам», пообещав, что ответственность каждого руководителя полицейского органа будет высокой и неотвратимой. «Цена расхлябанности слишком высока»,— подчеркнул он.

  По словам собеседников “Ъ” в центральном аппарате МВД, выступление господина Колокольцева неожиданным не стало — таких же принципов работы он придерживался и в московском главке. Во время его руководства столичными органами внутренних дел число тяжких преступлений против личности в городе заметно снизилось, а прошлогоднюю внеочередную аттестацию личного состава он в полной мере использовал для того, чтобы избавить главк от «балласта».

  Любопытно, что Рашид Нургалиев, вступая в должность министра внутренних дел восемь лет назад, назвал первоочередными задачами МВД борьбу с терроризмом, оргпреступностью и коррупцией. В 2008 году в МВД был ликвидирован департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

  Александр Игорев
 

Источник: Коммерсантъ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ