30 марта 2017, 16:03 нет комментариев

Олег Басилашвили: Власть должна была не позорно разгонять молодежь, а доказывать свою невиновность

Поделиться

Почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР Олег Басилашвили

Власть не должна была отдавать позорный приказ о силовом разгоне антикоррупционых акций, которые прокатились по городам РФ 26 марта. На обвинения в воровстве высокопоставленные чиновники должны были ответить судебным иском. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР Олег Басилашвили.

«Люди вышли на улицы с одной только целью — обратить внимание вышестоящих властей на борьбу с коррупцией и воровством. Такие мероприятия не должны так позорно разгоняться властями. Надо соблюдать закон, тогда и молодежь на улицы не пойдет. А зачем проводить какие-то специальные беседы с молодежью? Ребята, просто ведите себя нормально. Если вас обвинили в коррупции, а вы считаете, что это обвинение ложное, то возмутитесь, обратитесь в прокуратуру. Пусть она докажет вашу невиновность или виновность. Но не умалчивайте трусливо факты, о которых нам поведали ваши противники», — сказал Басилашвили.

Артист не согласен с тем тезисом, что вышедшую на протестные мероприятия молодежь «совратили» своими призывами оппозиционеры. Подобные рассуждения Басилашвили назвал демагогией.

26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге на митингах были задержаны сотни человек. Главным образом молодежь.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3279 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ