31 марта 2017, 16:08 нет комментариев

Путин в самоизоляции?

Поделиться

Это тот случай, когда лучше бы он промолчал. Сравнив антикоррупционные выступления Россиян 26 марта с «арабской весной» и событиями на Украине, Владимир Путин продемонстрировал, что знать не знает настроения граждан страны, которой руководит.

Потому что 26 марта произошли события, попахивающие покушением на основы конституционного строя. Это же аксиома, что граждане имею право мирно и без оружия выходить на митинги и шествия. И выражать свое отношение к коррупции. И они вышли. И выразили. А их разогнали, забросив в кутузки более тысячи человек только в Москве….

О том, что люди знают, как в России борются с коррупцией, Путину тоже лучше было промолчать. Конечно, знают, как не знают. Как сурово наказали Васильеву, вся страна знает. Как знают люди и то, что борьба с коррупцией стала похожа на подковерную межклановую войну. Когда, думаю, брать и сажать можно многих чиновников, но принцип «отбора» клиентов СИЗО и фигурантов уголовных дел, видимо, государственная тайна…

В свое время Юрий Андропов, как и Путин, возглавлявший и КГБ, и страну (де-факто, в должности Генсека) признался: «…мы не знаем общества, в котором живем». Но Андропов хоть признал это  и признал с сожалением. А Путин пока, видимо, даже признавать не хочет.

Допускаю, что Путин не захаживает в интернет, не читает, что пишут люди в социальных сетях. Думаю, что его картина мира формируется из докладов, которые готовят для него специально обученные люди. Вот и про события 26 марта ему, видимо, доложили, что это отморозки пошли бузу бузить, закон нарушать…. И Путин поверил этим докладам. И наговорил с три короба, приплетя к антикоррупционным выступлениям «арабскую весну» и Украину. И эта самоизоляция, видимо, его личный выбор.

Источник: irek-murtazin.livejournal.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ