2 апреля 2017, 02:12 нет комментариев

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать в сети группы и ресурсы, созывающие на акции протеста 2 апреля

Поделиться

Генеральная прокуратура России потребовала от руководства Роскомнадзора ограничить доступ к информационным ресурсам, публикующим призывы к участию в массовых мероприятиях 2 апреля 2017 года на Красной площади в Москве, а также во всех крупных городах в регионах РФ.

Ранее консультант по IT-технологиям Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников в своем Twitter разместил сканы письма Генпрокуратуры. Об этом сообщает РБК.

В письме Генпрокуратуры РФ говорится, что органы власти не получали уведомлений о проведении акции на Красной площади в Москве и в других городах России 2 апреля. Призывать к участию в массовом мероприятии и проводить агитацию можно только после подачи уведомления, а раз его не было, отметили в Генпрокуратуре, то информацию на перечисленных в письме страницах следует рассматривать как содержащую призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и к участию в мероприятиях, «проводимых с нарушением установленного порядка».

В Роскомнадзоре не смогли оперативно ответить на запрос РБК об этом письме.

Страницы с анонимными призывами провести акцию в апреле стали появляться в сети после 26 марта, когда в Москве и других городах России прошли антикоррупционные акции протеста. Однако выяснить, кто стоит за организацией этого мероприятия, на момент подготовки этого материала, РБК не удалось.

Как сообщал ранее сайт «15 минут», основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что задержанные участники антикоррупционной акции 26 марта в Москве подвергаются к пыткам и жестокому обращению.

Об этом говорится в заявлении, которое Осечкин составил на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова ссылаясь на информацию члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, посетившей задержанных.

По словам Меркачевой, в ОВД в районе Метрогородок к задержанным применяются пытки путем лишения сна, питания и питьевой воды.

Источник: 15 минут

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ