14 апреля 2017, 01:32 1 комментарий

Бастрыкин предложил арестовывать счета подозреваемых и их родственников

Поделиться

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и разрешить блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников на 30 суток. Он считает, что таким образом можно будет бороться с сокрытием имущества проверяемых лиц, пишет «Российская газета»

«В борьбе с коррупцией, как мы считаем, необходимы и кардинальные законодательные изменения. Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она будет являться той важнейшей составляющей всей системы противодействия коррупции, которая обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров», — заявил Бастрыкин в интервью. 

Сейчас по законодательству разрешается изъятие имущества, переданного родственникам и другим близким, только в том случае, если установлено, что они знали о его преступном происхождении. 

По словам Бастрыкина, по уголовным делам о коррупции государству удалось возместить почти 3 млрд рублей. Арест на имущество был наложен на сумму в 18 млрд рублей.

Источник: Znak.com

Комментарии

indukov igor adamovich 14 апреля 2017, 12:21

Читайте свежие новости о партии на <a href="http://xn----gtbnalitiu5eta.xn...">ЛДПР</a>-Мытищи.рф и будьте в курсе последних событий.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ