23 мая 2012, 21:34 2 комментария

Палаты примут участие в формировании ОНК

Поделиться

Пресс-служба Гражданской ассамблеи Красноярского края

Палаты примут участие в формировании ОНК

Министерство юстиции Российской Федерации поддержало предложения Гражданской ассамблеи по внесению изменений в ФЗ-76 от 10 июня 2008 года «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Поправки касаются активного участия региональной общественной палаты в формировании общественной наблюдательной комиссии, обеспечивающих общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Напомним, в ноябре прошлого года Гражданская ассамблея края внесла ряд поправок в федеральный закон на рассмотрение Координационного совета Управления Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю, который, в свою очередь, направил их в Министерство Российской Федерации.

В письме, полученном из Министерства юстиции РФ, в частности, говорится: «В целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания полагаем возможным поддержать вышеуказанное предложение».

Источник: Общественная палата Российской Федерации

Комментарии

Еще один барьер для отсева независимых правозащитников. набьют в ОНК хоть четыре десятка "правозащитникеов" в погонах, а тех, кто не из их кодлы, всех побоку. У нас в Мордовии ОП это обычная ширма для власти. В ней нет независимых от власти людей, даже Гуслянникова В.Д, бывшего президента Мордовии, ныне чиновника, не допустили в состав ОП, так как занимается правозащитной деятельностью. Не подходит!

Сергей Трофимович, а Вы не спешите. Мы с ОНК начали, по общественным советам тему подняли, и до общественных палат руки дойдут. Не всё сразу)) Но мысль неплохая. Нельзя всё на одну ОП РФ замыкать. Централизация - это путь в никуда. Важно чтобы ОНК формировались не только ОП, но и Советом при...., и Уполномоченным. Чтобы не было монополии.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ