23 апреля 2017, 00:44 нет комментариев

Дадаев рассказал, что признание в убийстве Немцова записывали несколько раз, потому что он не мог запомнить слова следователя

Поделиться

Заур Дадаев

Заур Дадаев

Бывший военнослужащий чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства политика Бориса Немцова, рассказал на суде, что его признательные показания записывались несколько раз, потому что не мог сразу запомнить слова следователя Игоря Краснова, который вел допрос. Об этом сообщает «Медиазона» из зала суда.

По словам Дадаева, запись, сделанную 8 марта 2015 года (через неделю после убийства), пришлось переснимать «три-четыре раза».

Дадаев еще раз подчеркнул, что давал те показания, которые ему надиктовывал Краснов.

Ранее в суде Дадаев заявил, что не причастен к убийству Немцова, а свои признательные показания ранее дал под давлением. По словам Дадаева, в период с сентября по ноябрь 2014 года, когда, по версии следствия, велась подготовка к убийству, он находился в Чечне. Он отметил, что жил в Москве на улице Веерная вместе с Русланом Геремеевым, его командиром в «Севере». Тот уговаривал Дадаева не уходить со службы, а когда он все же решился, то пригласил пожить в Москве.

«Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю», — заявил Дадаев.

В день убийства, 27 февраля 2015-го, Дадаев, по его словам, был в квартире на улице Веерная и практически не выходил из дома из-за простуды.

Источник: The Insider

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3211 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ