4 мая 2017, 09:38 нет комментариев

«РИА Новости»: против главы УСБ СКР Михаила Максименко возбуждено новое дело о взятке

Поделиться

Бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко. Фото: Коммерсантъ / Кристина Кормилицына

В отношении руководителя управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко возбуждено еще одно уголовное дело о получении взятки в 1 млн руб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования.

По информации собеседников агентства, господин Максименко получил деньги за возбуждение уголовного дела по факту кражи у предпринимателя Бадри Шенгелия элитных часов Hublot. Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах, отметив, что господин Шенгелия дал на Михаила Максименко показания. Сам Бадри Шенгелия на вопрос «РИА Новости» о его знакомстве с полковником Михаилом Максименко ответил, что «знаком со многими». При этом он отказался подтвердить информацию о возбуждении дела в отношении господина Максименко по его заявлению.

Адвокат Михаила Максименко Андрей Гривцов сообщил, что его никто официально не уведомлял о возбуждении нового уголовного дела в отношении его подзащитного. «Это очень странно… Однако, с учетом слабости следствия по основному делу (о получении взятки от Шакро Молодого), я не могу исключить, что будут предпринимать любые средства для усиления позиции обвинения, в том числе поиск любого, самого надуманного, компромата на Максименко»,— сказал господин Гривцов.

Напомним, в июле прошлого года Федеральная служба безопасности провела масштабную антикоррупционную операцию в Следственном комитете России. По подозрению в получении взятки в размере $1 млн от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) были задержаны, а потом и арестованы полковник Михаил Максименко, руководитель управления собственной безопасности ведомства Александр Ламонов и Денис Никандров, ранее работавший следователем при председателе СКР.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ