21 мая 2017, 11:57 нет комментариев

Новым представителем России в ЕСПЧ назначен 33-летний юрист Михаил Гальперин

Поделиться

Михаил Гальперин

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил замглавы Минюста России 33-летнего к.ю.н. Михаила Гальперина уполномоченным РФ при Европейском суде по правам человека – заместителем министра юстиции РФ.

Эта должность была вакантной с конца марта, когда Путин отправил в отставку 50-летнего к.ю.н. Георгия Матюшкина, представлявшего Россию в ЕСПЧ без малого девять лет.

Гальперин в 2005 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидатскую диссертацию защитил в 2009 году на тему «Ответственность в современном гражданском судопроизводстве».

В 2004-2009 годах работал в ряде юридических фирм северной столицы, а также в СПбГУ. В 2010-2011 годах являлся начальником отдела регулирования и контроля в сфере исполнения судебных актов Минюста России. В 2011-2012 годах – заместителем директора Департамента международного права и сотрудничества Минюста. В 2012-2015 годах – директором Департамента экономического законодательства Минюста.

В сентябре 2015 года был назначен заместителем министра юстиции РФ. Действительный государственный советник юстиции РФ 2-го класса.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3279 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ