11 июня 2017, 18:28 нет комментариев

Топ-менеджеру "Роснано" предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Управляющему директору корпорации "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрею Горькову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло ущерб корпорации в более чем 700 млн рублей.

"Горьков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия")",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Горьков доставлен в суд, добавила она.

Согласно законодательству, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на десять лет. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Горькова.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о задержании в Москве Горькова в рамках дела о злоупотреблении полномочиями. Она уточнила, что задержание произошло после покупки им билета для вылета за рубеж.

По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы "вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка".

"В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", - сообщила представитель СКР.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ