11 июня 2017, 18:28 нет комментариев

Топ-менеджеру "Роснано" предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Управляющему директору корпорации "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрею Горькову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло ущерб корпорации в более чем 700 млн рублей.

"Горьков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия")",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Горьков доставлен в суд, добавила она.

Согласно законодательству, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на десять лет. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Горькова.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о задержании в Москве Горькова в рамках дела о злоупотреблении полномочиями. Она уточнила, что задержание произошло после покупки им билета для вылета за рубеж.

По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы "вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка".

"В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", - сообщила представитель СКР.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ