24 мая 2012, 16:03 нет комментариев

Медведев поручил координировать взаимодействие с судами Суркову, выделив на подмену Дворковича

Поделиться

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями, сообщила правительственная пресс-служба.

Этим документом, в частности, заместителю председателя Правительства РФ — руководителю аппарата Правительства РФ Владиславу Суркову поручено координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать поручения им по вопросам организации законопроектной деятельности, а также по вопросам "государственной политики в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры".

Одновременно Медведев установил, что на период временного отсутствия Суркова закрепленные за ним вопросы будет рассматривать вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ