25 июня 2017, 02:01 нет комментариев

Защитникам по назначению придется работать по новым правилам

Поделиться

Государственная дума 23 июня приняла в первом чтении депутатский законопроект, которым предусматривается введение единых правил оказания юридической помощи адвокатами по назначению в уголовном процессе. Эти изменения вносятся в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

Сейчас порядок распределения адвокатов на дела по назначению органов дознания, следствия или суда определяется советами адвокатских палат субъектов РФ. В связи с этим отсутствует единообразный порядок в этой области – он в разных регионах страны имеет свои особенности.

Принятыми в апреле этого года поправками в УПК о дополнительных гарантиях независимости адвокатов в уголовном процессе предусматривается, что порядок назначения защитника дознавателем, следователем или судом определяется ФПА.

Настоящим законопроектом устанавливается, что порядок оказания юрпомощи адвокатами по назначению будет устанавливать совет ФПА. А советы адвокатских палат субъектов РФ будут контролировать исполнение этого порядка защитниками.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ