29 июня 2017, 18:22 нет комментариев

Федотов: ФСИН обиделась и перестала пускать членов СПЧ в тюрьмы

Поделиться

Члены Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) не смогли попасть ни одно из учреждений Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) на терротории Челябинской области. Об этом сообщил председатель СПЧ, передает Интерфакс.

Он пояснил, что «связано это с тем, что ФСИН на нас [СПЧ] обиделась». Дело в том, после встречи членов СПЧ с президентом России Владимиром Путиным глава государства поручил Генпрокуратуре проверить работу ФСИН. Ведомство санкционировало такую проверку. 

«И пока эта проверка не закончится, ФСИН не захочет нас никуда пускать», — заявил Федотов.

По его словам. членов СПЧ с декабря прошлого года не пускают в учреждения ФСИН не только в Челябинской области, но и в других регионах страны.

Интерфакс напоминает, что ранее ФСИН не согласовала с членами СПЧ посещение СИЗО и исправительных колоний в Челябинской области. При этом в СПЧ отметили, что Челябинская область является сложным регионом в плане соблюдения прав человека в системе исполнения наказаний.

Источник: Новая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3309 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ