29 июня 2017, 18:22 нет комментариев

Федотов: ФСИН обиделась и перестала пускать членов СПЧ в тюрьмы

Поделиться

Члены Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) не смогли попасть ни одно из учреждений Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) на терротории Челябинской области. Об этом сообщил председатель СПЧ, передает Интерфакс.

Он пояснил, что «связано это с тем, что ФСИН на нас [СПЧ] обиделась». Дело в том, после встречи членов СПЧ с президентом России Владимиром Путиным глава государства поручил Генпрокуратуре проверить работу ФСИН. Ведомство санкционировало такую проверку. 

«И пока эта проверка не закончится, ФСИН не захочет нас никуда пускать», — заявил Федотов.

По его словам. членов СПЧ с декабря прошлого года не пускают в учреждения ФСИН не только в Челябинской области, но и в других регионах страны.

Интерфакс напоминает, что ранее ФСИН не согласовала с членами СПЧ посещение СИЗО и исправительных колоний в Челябинской области. При этом в СПЧ отметили, что Челябинская область является сложным регионом в плане соблюдения прав человека в системе исполнения наказаний.

Источник: Новая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ