1 июля 2017, 11:12 нет комментариев

Россия приостановила уплату взноса в бюджет Совета Европы

Поделиться

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом, в котором сообщил о решении страны приостановить уплату взноса в бюджет СЕ за 2017 год. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

В ходе разговора также обсуждались вопросы участия России в деятельности Совета Европы, в частности «ход ратификации Конвенции СЕ об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма». А также и Конвенции СЕ о едином подходе к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий.

Ранее господин Ягланд сообщил, что Россия еще не отправила в Страсбург официальное уведомление о сокращении своего взноса в бюджет организации. О том, что Россия заблокировала перечисление трети суммы за 2017 год в СЕ, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в начале июня. Напомним, речь идет об €11 млн, которые Россия должна была выплатить в конце года. Как пояснил господин Володин, отказ от уплаты взноса — этот ответ на антироссийские санкции.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ