25 мая 2012, 15:37 нет комментариев

Победа Gulagu.net: суд оставил Кирилла Воробьёва на свободе. Условно.

Поделиться

Перед приговором - Кирилл Воробьёв о проекте Gulagu.net и готовности бороться до конца.

 

Сегодня, 25 мая 2012г.,  в Реутовском городском суде МО председатель суда и он же председательствующий по делу А.А.Романов огласил приговор в отношении предпринимателя Кирилла Воробьёва.

  Напомним, что Кирилл Воробьёв взял крупную сумму в долг у своего знакомого Михаила Яковлева. Однако после кризиса 2008 года предприниматель не смог вернуть во время долг и Яковлев обратился в гражданском порядке в Перовский райсуд г.Москвы с требованием взыскать с Воробьёва сумму в размере более  500,000 евро и 450,000 франков. Суд перевёл данную сумму в рубли и в 2010году постановил взыскать 34,000,000 рублей с Воробьёва.

   Однако разорённый бизнесмен не смог достать более миллиона долларов США и в качестве наказания Яковлев решил посадить в тюрьму Воробьёва. Для этого он написал заявление уже о мошенничестве, и привёл в полицию 2 свидетелей – свою жену и маму, которые оказывается были в момент передачи Воробьёву частями этой суммы и всегда всё видели. Полиция поверила Яковлеву и возбудила уголовное дело по «резиновой» ч.4 ст.159УК.

 Осознавая возможность сесть до 10 лет в колонию, Кирилл Воробьёв с женой обратились через знакомых журналистов в Gulagu.net за помощью и поддержкой. После консультации с Владимиром Осечкиным был составлен план действий и  стратегия защиты. Владимир подключил к делу 2 опытных  адвокатов из конторы «Вашъ Юридический Поверенный» Аркадия Завалько и Артура Губеева, а также в порядке ч.2 ст.49УПК сам приступил к защите Воробьёва в суде.

   На протяжении нескольких месяцев защитники Осечкин, Завалько и Губеев участвовали в судебном заседании, допрашивали так называемого потерпевшего Яковлева, подавали ходатайства и объясняли суду что на самом деле дело носит гражданско-правовой характер. После публикации на сайте Gulagu.net очерка «Мистер-твистер» сам Яковлев отозвал свой гражданский иск на 34,000,000рублей, осознав что нельзя требовать по суду то, что уже взыскано Перовским судом. Фактически это была первая  небольшая победа,  когда потерпевший отказался в суде от взыскания ущерба.

   Выступая на прениях, государственный обвинитель указала что особую сложность в данном деле создали внимание общественности и СМИ, и запросила….6 лет условно.

   Угроза «посадки» всё равно ещё была, и перед оглашением приговора Кирилл Воробьёв заявил что в случае реального срока лишения свободы он будет представителем Gulagu.net и сделает всё возможное для защиты прав как своих, так и тех кто нуждается в помощи.

    Однако судья А.А.Романов оставил на свободе Кирилла Воробьёва, несмотря на «заказ» посадки со стороны потерпевшего, требовавшего в суде реального срока лишения свободы. К сожалению, наши суды пока ещё не научились оправдывать, но стали гуманнее к предпринимателям, разорённым кризисом 2008 года…

    Завтра мы разместим на сайтах Gulagu.net и ОНК.РФ видео оглашения приговора от 25.05.12г. из Реутовского городского суда Подмосковья и обращение самого Кирилла Воробьёва.

В.Осечкин, подзащитный К.Воробьёв, П.Толстой и адвокат А.Губеев

Источник: Гулагу-НЕТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ