1 июля 2017, 12:19 нет комментариев

«Коллегия была зачищена»: адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова о «беспределе» в ходе процесса

Поделиться

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова. Коллегия отвечала на вопросы несколько дней и в совещательной комнате решала судьбу подсудимых. Их пятеро: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Всего присяжные ответили на 26 вопросов. Среди них: доказано ли что подсудимые следили и совершили убийство Бориса Немцова, виновны ли они и заслуживают ли снисхождения. В суде за вердиктом следила Мария Борзунова.  

В студию Дождя, чтобы прокомментировать приговор, пришли адвокат Марк Каверзин, представлявший Заура Дадаева и адвокат Заурбек Садаханов, защищавший Хамзата Бахаева.

На третий день коллегия присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова вынесла свой вердикт. Виновны все и никто не заслуживает снисхождения. 

В общей сложности коллегия обсуждала вердикт более 12 часов. Это показалось журналистам странным, потому что в итоге вердикт оказался однозначным. Колебались всего несколько человек. Два человека, например, посчитали Заура Дадаева невиновным. Следствие считает, что именно Дадаев стрелял в Немцова. Не было сомнений у присяжных по поводу Анзора Губашева — они единогласно решили, что он виновен в убийстве Немцова. Но больше вопросов у коллегии возникло в отношении Хамзата Бахаева. Четверо присяжных решили, что Бахаев непричастен к убийству. Но на вердикт это не повлияло. Даже представители потерпевших сомневались в причастности Бахаева. Но, в целом, адвокаты семьи Немцова назвали вердикт схожим с их позицией по делу. 

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ