12 июля 2017, 22:39 нет комментариев

Генпрокуратура разберется в деле с инвалидом, осужденным за разбой

Поделиться

Генеральная прокуратура РФ разберется в ситуации с осуждением инвалида первой группы на 4,5 года колонии за вооруженный разбой. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Ранее 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, был признан виновным в вооруженном нападении с угрозой применения насилия с целью хищения мотороллера. По версии следствия, Мамаев похитил транспортное средство у бывшего сотрудника спецназа. Решением суда мужчина был приговорен к 4,5 годам колонии. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину». Как отметили правозащитники, в СИЗО нет медперсонала, который мог бы оказывать Мамаеву регулярную помощь, а заключенный не может обслуживать себя самостоятельно.

Сообщается, что Федеральная служба исполнения наказаний собирается направить Мамаева в московскую больницу с целью прохождения обследования и принятия решения о возможности содержания осужденного в СИЗО.

Источник: Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ