24 июля 2017, 13:39 нет комментариев

Защита братьев Азимовых потребовала от Генпрокуратуры проверить информацию о «секретной тюрьме» ФСБ

Поделиться

Адвокаты Дмитрий и Ольга Динзе, представляющие интересы фигурантов дела о взрыве в метро Петербурга братьев Акрама и Аброра Азимовых, попросили Генпрокуратуру проверить информацию о «секретной тюрьме» ФСБ под Москвой. Об этом «Медиазоне» рассказали сами защитники.

Они просят ведомство принять меры прокурорского реагирования.

Адвокаты отмечают, что, согласно указу президента, с 2006 года в ведении ФСБ остались только изоляторы временного содержания пограничной службы. Однако братья Азимовы рассказали, что после задержания оказались на секретном объекте, где их пытали, добиваясь признаний и «заставляли выучить показания о теракте». Аброр находился в «секретной тюрьме» с 4 по 17 апреля (около недели он был с черным мешком на голове), Акрам — с 15 до 19 апреля.

Ольга Динзе отметила, что Акрама Азимова привезли в «секретную тюрьму» прямо из аэропорта Домодедово, куда спецслужбы привезли его из киргизского Оша. Во время пыток Аброр Азимов слышал крики своего брата, которого пытали током, а также крики других людей.

О «секретной тюрьме» 24 июля рассказал журналист Илья Рождественский. По данным его расследования, к юго-западу от Москвы находится объект, где пытают задержанных по делам о терроризме; к ним применяют ток, воду и газ.

Предположительно, тюрьмой пользуются сотрудники ФСБ. По другой версии, в похищении фигурантов громких дел и пытках участвовали «отставники» из силовых структур. Помимо Азимовых, в «секретной тюрьме» держали обвиняемых в убийстве полковника Буданова и подрыве «Невского экспресса».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ