26 июля 2017, 18:19 нет комментариев

Счетная палата уличила ФСИН в неэффективном использовании 15 миллиардов рублей

Поделиться

Коллегия Счетной палаты России под руководством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о деятельности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с 2007 по 2016 год и выявила в неэффективное использование ведомством 15 миллиардов рублей из бюджета. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает пресс-служба палаты.

Как следует из сообщения, в ходе проверки выяснилось, что общий объем средств федерального бюджета, предусмотренный на реализацию программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», составил более 57 миллиардов рублей, что на три миллиарда больше суммы, изначально предусмотренной для этой программы.

При этом в Счетной палате отмечают, что цель программы ФСИН не была достигнута: 18 объектов стоимостью почти 31 миллиард рублей, среди которых объекты СИЗО в Белореченске и Колпино, так и не ввели в эксплуатацию. Без достижения результата были использованы около 15 миллиардов рублей. Коллегия приняла решение направить отчет о результатах своей работы в Госдуму и Совет Федерации.

19 июля сообщалось, что бывшего главу управления ФСИН по Ростовской области генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова задержали по подозрению в получении взятки на 2,6 миллиона рублей.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ