29 августа 2017, 22:57 нет комментариев

СМИ объяснили уход из ФСБ генерала Олега Феоктистова

Поделиться

Москва, 29 августа 2017, 11:49 — REGNUM  Один из «опытнейших профессионалов» в Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ, замначальника собственной безопасности ФСБ генерал Олег Феоктистов уходит на пенсию, соответствующий приказ готовится.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительной системе. Один из источников отметил, что «выход на пенсию бывает неожиданным».

Официально эту информацию в ФСБ РФ не комментировали. Ранее СМИ сообщали, что УСБ ФСБ вело ряд громких коррупционных дел, в том числе оперативное сопровождение дела о взяточничестве экс-главы Кировской области Никиты Белых, экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера и экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Кроме того, имя Феоктистова в контексте организации «провокации взятки» упомянул на первом же судебном заседании при рассмотрении его уголовного дела экс-глава МЭР Алексей Улюкаев.

По его словам, взятка в 2 млн была «провокацией», организованной главой «Роснефти» Игорем Сечиным и генералом Феоктистовым.

На официальном сайте «Роснефти» сообщается, что Олег Феоктистов был назначен вице-президентом — руководителем службы безопасности компании в сентябре 2016 года. На этой должности Феоктистов сменил выходца из МВД Василия Юрченко. Однако в марте 2017 года он вернулся в ФСБ РФ, позже сообщил Сечин.

«Новая газета» утверждает, что Феоктистов был «организатором ареста» Улюкаева. Он был задержан в ночь на 15 ноября при вымогательстве взятки у руководства «Роснефти». По версии следствия, Улюкаев требовал от руководства «Роснефти» два миллиона долларов США за выдачу министерством заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

После задержания и помещения под домашний арест Улюкаев был снят со всех должностей. Своей вины он не признает. 16 августа в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение по существу уголовного дела о вымогательстве у «Роснефти» $2 млн.

На заседании Улюкаев обвинил главного исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина в провокации. По словам обвиняемого, заведомо ложный донос последнего стал основой для фабрикации обвинения. Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил, что слова бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева похожи на чистосердечное признание.

Перед началом заседания Улюкаев заявил, что любой итог в уголовном деле будет положительным с точки зрения истории и станет полезным для народа России. Он сравнил судебный процесс с наукой, где «любой результат, даже отрицательный — это результат».

Источник: Regnum

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ