3 сентября 2017, 16:48 нет комментариев

Правительство Канады тайно вывезло из Чечни 31 гомосексуалиста

Поделиться

Около тридцати гомосексуалов, подвергавшихся преследованиям в Чечне, получили убежище в Канаде благодаря тайной программе канадского правительства и правозащитников. Об этом в субботу, 2 сентября, сообщает AFP со ссылкой на канадскую НКО Rainbow Railroad.

Ранее издание The Globe and Mail сообщило, что в течение трех месяцев из России в Канаду тайно эвакуировали несколько десятков гомосексуалов. Им был предоставлен статус беженцев. Издание подчеркивает, что важную роль в этой операции сыграла министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Исполнительный директор организации Rainbow Railroad Кимахи Пауэлл написал на своей странице в фейсбуке, что НКО помогла эвакуировать из России и получить убежище в Канаде 31 представителю ЛГБТ в сотрудничестве с правительством Канады.

В субботу правительство Канады не прокомментировало информацию о чеченских беженцах. В течение многих недель эта операция держалась в секрете.

Кимали Пауэлл объяснил, что решил обнародовать информацию о прибывших в Канаду представителях ЛГБТ, поскольку те, кто пожелал приехать в Канаду, уже приехал. И теперь, по его словам, необходимо заняться их обучением языку и интеграцией, что было бы сложно, если их факт из присутствия в стране скрывается.

Впервые информацию об организованных преследованиях геев в Чечне опубликовала в начале апреля «Новая газета». По данным издания, в республике задерживают и убивают по подозрению в гомосексуальности. Позже газета написала о существовании тайной тюрьмы в Аргуне, где содержат и пытают предполагаемых геев. Власти республики все обвинения отрицают.

Источник: avmalgin.livejournal.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ