3 сентября 2017, 16:48 нет комментариев

Правительство Канады тайно вывезло из Чечни 31 гомосексуалиста

Поделиться

Около тридцати гомосексуалов, подвергавшихся преследованиям в Чечне, получили убежище в Канаде благодаря тайной программе канадского правительства и правозащитников. Об этом в субботу, 2 сентября, сообщает AFP со ссылкой на канадскую НКО Rainbow Railroad.

Ранее издание The Globe and Mail сообщило, что в течение трех месяцев из России в Канаду тайно эвакуировали несколько десятков гомосексуалов. Им был предоставлен статус беженцев. Издание подчеркивает, что важную роль в этой операции сыграла министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Исполнительный директор организации Rainbow Railroad Кимахи Пауэлл написал на своей странице в фейсбуке, что НКО помогла эвакуировать из России и получить убежище в Канаде 31 представителю ЛГБТ в сотрудничестве с правительством Канады.

В субботу правительство Канады не прокомментировало информацию о чеченских беженцах. В течение многих недель эта операция держалась в секрете.

Кимали Пауэлл объяснил, что решил обнародовать информацию о прибывших в Канаду представителях ЛГБТ, поскольку те, кто пожелал приехать в Канаду, уже приехал. И теперь, по его словам, необходимо заняться их обучением языку и интеграцией, что было бы сложно, если их факт из присутствия в стране скрывается.

Впервые информацию об организованных преследованиях геев в Чечне опубликовала в начале апреля «Новая газета». По данным издания, в республике задерживают и убивают по подозрению в гомосексуальности. Позже газета написала о существовании тайной тюрьмы в Аргуне, где содержат и пытают предполагаемых геев. Власти республики все обвинения отрицают.

Источник: avmalgin.livejournal.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ