9 сентября 2017, 23:41 нет комментариев

«Росбалт»: Сечин не выполнил указание ФСБ и не произнес ключевые слова при передаче денег Улюкаеву

Поделиться

ФСБ проводила инструктаж главы «Роснефти» Игоря Сечина перед встречей, по итогам которой задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева, утверждает источник «Росбалта», знакомый с обстоятельствами дела. По его словам, Сечину сказали, что в разговоре должны быть фразы, из которых будет ясно, что Улюкаев отдавал себе отчет в получении взятки, а не просто подарка.

Собеседник агентства утверждает: всех участников подобных операций инструктируют, чтобы в записываемом разговоре звучали фразы о передаче денег.

«В беседе с Улюкаевым обязательно должны были быть озвучены два момента. Во-первых, — обозначено, что в саквояже находятся именно деньги. Например: "Там два, согласно вашему поручению". Во-вторых, — обозначено, что деньги передаются под угрозой создания неприятностей для "Роснефти". Например: "Думаю, больше у нас проблем по вашей линии не возникнет". Ничего этого нет, поэтому запись получилась совсем неубедительной. Ни из одной ее части не возникает подозрение, что Улюкаев понимает, что находится в саквояже и за что ему это дают», — сказал источник «Росбалта».

По его словам, исходно предполагалось, что процесс над Улюкаевым будет закрытым, «и тогда бы никаких спорных моментов "не всплыло", <...> однако потом все резко поменялось». «В пользу Улюкаева может сработать и то, что отвечавший за операцию по линии ФСБ Олег Феоктистов уже не работает в органах. Фактически есть и возможный "виноватый"», — рассуждает собеседник агентства.

Ранее Сечин уже сказал, что считает необходимым закрыть процесс. Оглашение в суде прослушки встречи, после которой задержали министра Улюкаева, он назвал «профессиональным кретинизмом» и заявил, что озвученные в суде материалы могли содержать государственную тайну.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3368 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ