13 сентября 2017, 18:18 нет комментариев

Задержан замглавы ФСИН Коршунов

Поделиться

В Москве задержан Олег Коршунов. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сам может угодить за решетку. Он подозревается в должностных преступлениях. Решение об аресте Коршунова будет приниматься 14 сентября. В рамках расследования уголовного дела прошли обыски и допрос Коршунова.

В июле 2017 года Коршунов подал рапорт о выходе на пенсию, напоминает ТАСС. С тех пор действительный государственный советник Российской Федерации второго класса находился в отпуске с последующим увольнением.

По предварительным данным, уголовное дело может быть связано с деятельностью ФГУП "Калужское". Заявление о хищении бюджетных средств в крупном размере группой лиц из подведомственного ФСИН ФГУП "Калужское" в марте 2017 года направил в прокуратуру правозащитник Владимир Осечкин. После этого началась проверка.

Бывший руководитель ФГУП "Калужское" Мухаметдинов в настоящее время находится за границей.

Олег Коршунов занимался вопросами хозяйственной деятельности системы исполнения наказаний с 10 марта 2014 года. Он приказал УФСИН по Москве разорвать контракты с предпринимателями и заключить контракты с ФГУП "Калужское" на поставку продуктов питания и предметов первой необходимости в московские СИЗО.

Источник: Вести.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ