13 сентября 2017, 18:26 нет комментариев

Замглавы ФСИН задержан за должностные преступления

Поделиться

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов задержан, его заподозрили в должностных преступлениях, сообщил знакомый с ситуацией источник.

«Коршунова задержали. Подозревается в должностных преступлениях», – передает его слова ТАСС.

Он отметил, что мера пресечения будет избрана 14 сентября, следствие потребует его арестовать.

Ранее другой источник сообщал, что правоохранители проводят следственные действия с Коршуновым. Речь шла, по предварительным данным, о расследовании «огромной недостачи» при строительстве СИЗО «Кресты-2», передает РИА «Новости».

Ранее у правоохранителей возникали вопросы относительно строительства СИЗО, а сейчас речь идет об уголовном деле, отметил источник.

Правозащитник Владимир Осечкин считает, что следственные действия могут быть связаны с деятельностью ФГУП «Калужское», на хищение средств в котором он ранее жаловался.

«Заявление о хищении бюджетных средств в крупном размере группой лиц, среди которых числятся бывший руководитель подведомственного ФСИН ФГУП «Калужское» и замдиректора ФСИН Олег Коршунов, мной было направлено в следственное управление СК РФ по Калужской области в марте этого года», – отметил он.

По его словам, проводилась проверка, и именно поэтому могут проводиться следственные действия. При этом бывший руководитель ФГУП «Калужское» сейчас за границей.

Осечкин уверен, что «Коршунов приказал УФСИН по Москве разорвать контракты с предпринимателями и заключить контракты с ФГУП «Калужское» на поставку продуктов питания в СИЗО Москвы».

Еще один источник сообщил, что Коршунов еще в июле подал рапорт о выходе на пенсию и находился в отпуске с последующим увольнением.

Telegram-канал Mash утверждает, что в изоляторе «Кресты-2» обнаружили, в частности, отсутствие камер видеонаблюдения, которые по документам существовали и исправно работали.

1 сентября Колпинский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Руслана Хамхокова – главу компании «Петроинвест», выполнявшую субподрядные работы при строительстве СИЗО «Кресты-2», подозреваемого в даче взяток на 350 млн рублей замначальника управления ФСИН по Петербургу и области Сергею Мойсеенко.

Источник: Деловая газета Взгляд

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ