13 сентября 2017, 19:49 нет комментариев

Часы, машины и схемы распила: кто такой замглавы ФСИН, которого подозревают в растрате

Поделиться

Девять уголовных дел следственный комитет завел по итогам проверки Федеральной службы исполнения наказаний. Следователи выявили массовые нарушения в расходовании бюджетных средств. Сумма хищений может достигать полутора миллиардов. Среди задержанных – заместитель главы ФСИН Олег Коршунов. Что известно об этом человеке, рассказала корреспондент Дождя Ольга Гладышева.

В силовики — из финансового бизнеса. 54-летний Олег Коршунов в федеральную службу исполнения наказаний пришел четыре года назад, а до этого работал в банках и коммерческих структурах. Сначала он занимал должность начальника финансово-экономического управления, но уже через год стал заместителем главы ФСИН.

Первой задачей Коршунов объявил создание специального торгового дома ФСИН, который занимался бы сбытом всего того, что заключенные производят в колониях. На тот момент ведомство контролировало 35 ФГУПов, которые выпускали более 100 тысяч наименований продукции: от одежды и обуви до стройматериалов. Ну а миссией своей уже бывший замглавы ФСИН видел самоокупаемость ведомства.

Мечты о самоокупаемости, видимо, давно забыты, а сам Коршунов теперь подозреваемый в деле о растрате бюджетных средств. При обысках у амбициозного финансиста нашли коллекцию дорогих часов, а источники РБК рассказали о парке элитных автомобилей — у Корушнова якобы обнаружили Mercedes S-класса, Cadillac, мотоцикл Harley Davidson, а также два катера. Следователи считают, что Коршунов вместе с подельником (руководителем Калужского ФСИН Андреем Мухутдиновым) создали схему, которая помогла им незаконно заработать более миллиарда рублей.

Владимир Осечкин, основатель сайта Gulagu.net, еще в 2014 году проводил общественное расследование деятельности ФГУПа, однако тогда дело замяли. Он рассказал, что причина того, что Коршунову удалось избежать уголовного преследования, состоит в наличии у него «крыши». «По моей информации, одна из ключевых фигур в ФСБ на тот момент — генерал Феоктистов. Он и еще два других генерала блокировали возбуждение уголовных дел против Коршунова», — сказал Осечкин.

Олег Феоктистов — это генерал ФСБ, который возглавлял службу безопасности компании «Роснефть» во время операции по задержанию бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Источники РИА Новостей говорят о том, что вскоре Феоктистов уйдет в отставку. У Коршунова были и другие влиятельные друзья.
 
Пресс-секретарь министра финансов в комментарии Дождю назвал это «домыслами и не имеющей под собой никакой почвы конспирологией, которую могут использовать общественные деятели ради самопиара, и СМИ для создания дутых сенсаций». «Министр регулярно по служебным вопросам проводит рабочие встречи со своими коллегами из силовых ведомств. Финансовый Университет —  один из лучших вузов страны, его выпускники часто занимают высокие должности на госслужбе, и это хорошо известный факт», — пояснил он.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ