13 сентября 2017, 19:57 нет комментариев

«Генералы ФСБ, которые крышевали Коршунова, отошли в сторону»: основатель Gulagu.net о том, за что хотят посадить замглавы ФСИН

Поделиться

В Москве задержали заместителя главы ФСИН Олега Коршунова. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Как сообщает РБК, Коршунов создал преступную схему вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым» «по похищению денежных средств, предназначенных для перечисления в бюджет РФ». Ранее другой источник сообщил «Интерфаксу», что Коршунов планировал увольняться из органов уголовно исполнительной системы на пенсию, в настоящее время он находится в отпуске.

На службу во ФСИН Коршунов пришел в 2013 году, возглавлял финансово-экономическое управление. Весной 2014 года он стал заместителем директора ведомства, курировал строительный и финансовый блок. В публичных комментариях неоднократно говорил о том, что считает необходимым перевести ФСИН на полную окупаемость за счет эффективной организации труда осужденных. По факту хищений на изоляторе возбуждены два дела — по растрате и мошенничеству на общую сумму 100 млн рублей. Они объединены. Срок расследования завершается 17 августа, единственный обвиняемый – глава ГСК Виктор Кудрин. Он заключил сделку со следствием и, соответственно, обещал дать показания на соучастников.

Владимир Осечкин, основатель сайта Gulagu.net, рассказал о личности замглавы ФСИН и созданном им коррупционным механизме. «Обвинение ему предъявлено по одному эпиходу его преступной деятельности. Началось все еще в 2014 году. К нам в руки попали материалы, свидетельствующие о том, что он проводит своих друзей на ключевые посты в ФСИН», — перечислил Осечкин ряд подробностей дела.

По его словам, им была создана схема по рейдерским захватам небольших бизнесов. Причина того, что ему удалось избежать уголовного преследования, по словам Осечкина, состоит в наличии у него «крыши». «По моей информации, одна из ключевых фигур в ФСБ на тот момент — генерал Феоктистов. Он и еще два других генерала блокировали возбуждение уголовных дел против Коршунова», — сказал Осечкин.

Он подчеркнул, что на Коршунова накопилось подробное и внушительное портфолио по его хищениям. «Очень много людей, которые … и предприниматели, и добросовестные сотрудники из УСБ и ФСИН, говорили, что за Коршуновым многомиллиардные хищения», — отметил он. По его словам, Коршунов и его сообщники сейчас пытаются оказать давление на расследование и выйти на президента России, чтобы «замять» дело. 

Осечкин также предложил обратить внимание на биографию Коршунова: «Любому человеку станет понятно, что он не имел никакого опыта управления бюджетными средствами. Как этому проходимцу только удалось занять такой пост?».

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ