28 мая 2012, 14:45 нет комментариев

Путин подписал указы о назначении полпредов Президента РФ в КС, Госдуме и Совете Федерации

Поделиться

Полпред президента в Госдуме Гарри Минх

Полпред президента в Госдуме Гарри Минх Фото с сайта www.pnp.ru

Владимир Путин подписал указы о переназначении полномочных представителей Президента РФ в Конституционном Суде, Госдуме и Совете Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с указами полпредом президента в Конституционном Суде РФ назначен Михаил Кротов, полпредом президента в Госдуме стал Гарри Минх, а полпредом президента в Совете Федерации утвержден Александр Котенков.

Михаил Кротов занимает должность полпреда в КС РФ с ноября 2005 года. Он родился в 1963 году в Ленинграде. В 1985 г. окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, а затем аспирантуру на кафедре гражданского права. Кандидат юридических наук. С 1993 по 2000 годы был доцентом кафедры гражданского права ЛГУ. В 2000-2005 годах — проректор Санкт-Петербургского государственного университета по правовым и экономическим вопросам, заведующий кафедрой правовой охраны окружающей среды.

Михаил Кротов — автор более 30 научных работ по гражданскому праву, теории обязательств, морскому праву. Соавтор учебника "Гражданское право", комментариев к Гражданскому кодексу РФ и Трудовому кодексу РФ. В 2008 году награжден орденом Почета "за заслуги в укреплении конституционных основ российской государственности".

Гарри Минх работает на посту полпреда Президента РФ в Госдуме с февраля 2009 года. Он родился в 1959 году в Томске, окончил местный университет, а затем аспирантуру МГУ. С 1992 года был замглавы Главного государственно-правового управления Президента РФ, работал в предвыборных штабах Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В 2000 — 2002 годах — заместитель начальника Главного государственно-правового управления Президента РФ. 2002 — 2004 годах — полномочный представитель правительства РФ в Совете Федерации. С 2004 года — директор Правового департамента правительства РФ.

Александр Котенков занимает пост полпреда Президента РФ в Совете Федерации с 2004 года. Он родился в 1952 г. в Краснодарском крае. Окончил в 1993 г. Центр правовой переподготовки при гуманитарной академии Вооруженных сил. С января 1992 г. — замначальника государственно-правового управления, с мая 1992 года по декабрь 1993 года — начальник государственно-правового управления Президента РФ. С февраля 1996 г. - полпред президента в Госдуме. 3 июня 2000 года переназначен Путиным в этой должности. 5 апреля 2004 года стал полномочным представителем президента в Совете Федерации, 14 мая 2008 года был переназначен.

Котенков — кандидат юридических наук, заслуженный юрист РФ. В 2002 году награжден орденом Почета "за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ