15 сентября 2017, 14:23 нет комментариев

Басманный суд арестовал замглавы ФСИН Коршунова

Поделиться

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Коршунов арестован Басманным судом Москвы до 13 ноября.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября ", - цитирует судью Елену Ленскую ТАСС.

По мнению следователя, обвиняемый в растрате Коршунов, находясь на свободе, может оказать влияние на свидетелей, в том числе своих подчиненных. Прокуратура эту позицию поддержала.

Защита Коршунова настаивала на домашнем аресте, учитывая отсутствие "явных указаний на причастность к преступлению", а также плохое состояние здоровья. Коршунов свою вину не признает. "То, что вменяется мне, сделать невозможно", - сказал он в суде.

Ранее "РГ" сообщала, что замглавы ФСИН подозревают в причастности к двум эпизодам растраты в особо крупном размере с использованием служебного положения. По данным следствия, в 2015-2016 годах Коршунов организовал заключение двух госконтрактов на поставку ГСМ и продуктов питания по завышенным ценам, нанеся ущерб бюджету в размере более 160 млн рублей.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ