2 октября 2017, 22:10 нет комментариев

«Фейковые контракты» на миллионы рублей: основатель «Гулагу.нет» о признаках масштабной коррупции во ФСИН

Поделиться

Портал Гулагу.Нет опубликовал документы, которые, как утверждают основатели портала, свидетельствуют о масштабной коррупции в рядах руководящих сотрудников Федеральной службы исполнения наказания. Владимир Осечкин, основатель «Гулагу.нет», рассказал подробности нарушений и как их удалось отследить. 

Это публикация произошла на фоне масштабных задержаний членов бывшего руководства ФСИН, в частности, замглавы ведомства Олега Коршунова — его обвиняют в растрате 160 млн рублей при заключении госконтрактов. На сайте «Гулагу.Нет» размещена документация о выделении бюджетных средств, а также различные докладные записки. Владимир Осечкин рассказал: «Мне в руки попали документы, которые указывают на коррупционную составляющую действий первого заместителя директора ФСИН России Рудого». Он добавил, что Рудый интегрировал своих друзей в созданные им коррупционные схемы. 

По словам Осечкина, при реализации проекта по созданию системы единого документооборота ФСИН были совершены массовые хищения. Это удалось раскрыть, проанализировав ряд государственных контрактов и служебных записок сотрудников ФСИН.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3291 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ