29 ноября 2017, 23:44 нет комментариев

Элени Лоизиду. Коррупционный скандал на Кипре

Поделиться

Сегодня в блоге Департамента «К»  появился достаточно компроментирующий материал в отношении Генерального прокурора Кипра Элени Лоизиду.

Заместитель Генерального прокурора Кипра Элени Лоизиду (Eleni Loizidou) подозревается в служебных преступлениях. Коррупционный скандал на Кипре.

На Yandex disk разместили архив почтовых сообщений, предположительно принадлежащий Элени Лоизиду – руководителю управления экстрадиций Генеральной прокуратуры Кипра. Скачать его можно по ссылкам: раз, два.

Архив насчитывает более 19 тыс. писем за более, чем 7 лет (начиная с 2010г.). При этом данный адрес личной почты Элени Лоизиду использовался для служебной переписки, что уже является нарушением соответствующих инструкций.

Элени Лоизиду через данную почту общается с сотрудниками правоохранительных органов Кипра, Интерполом, сотрудниками Генеральных прокуратур различных стран.

В соответствии с данными почты, Элена Лоизиду занимается конструированием уголовных дел, введением суда в заблуждение, также заказывает услуги, которые входят в ее прямые служебные обязанности, у сторонних организаций.

Элени Лоизиду

Есть в переписке и факты отдыха на дорогих курортах в дорогих отелях типа Хилтон. Откуда у госслужащего Кипра средства на эти перелеты и оплату отелей также предстоит проверить соответствующим правоохранительным службам Кипра.

Например, чтобы осуществить экстрадицию некого Александра Пашковского в Украину, Элени Лоизиду обменивается достаточно откровенными сообщениями с сотрудником прокуратуры Украины Евгением Пикаловым, для целей обеспечения необходимого ответа правоохранительных органов Украины и представления данного ответа в суде со стороны обвинения на Кипре. Что по факту является служебным преступлением.

Вот скриншот одного письма из переписки Элени, в данных сообщениях она общается с неким Петром, адрес электронной почты которого, находится на бесплатном почтовом сервере Yandex.ru. Переписка ведется об экстрадиции некой гражданки Кучучевой. С данным вопросом возникла проблема, так как Кучучевой было получено гражданство Кипра и по юридической процедуре невозможно экстрадировать гражданина собственной страны. Однако Элени Лоизиду даже в данном случае предлагает Петру сфабриковать документы со стороны Российской Федерации таким образом, чтобы данная экстрадиция стала возможна.

Элени Лоизиду предлагает Петру сфабриковать документы со стороны Российской Федерации

Элени Лоизиду предлагает Петру сфабриковать документы со стороны Российской Федерации

По вопросу экстрадиции в Россию Романа Шалумова Прокуратура не успевает сформировать позицию и обменивается почтовыми сообщениями с сотрудниками Генеральной прокуратуры России и между собой каким образом им затянуть судебный процесс. Практически приятельские отношения сложились у Элины с сотрудником Генеральной прокуратуры РФ Ириной Шатовой, с которой она делится проблемами с судами по экстрадиции и обычно просит прямым текстом сфабриковать нужный ответ, чтобы обеспечить экстрадицию лиц, запрашиваемых Россией.

В почтовых сообщениях обсуждаются десятки подобных дел. В почте находится таблица с 43 подлежащими экстрадиции с Кипра людьми. И практически ни одно такое дело не обходится без фактов служебного подлога, различного рода махинаций со стороны Элени Лоизиду.

По мнению экспертов данная деятельность не только свидетельствует о фактах злоупотребления служебным положением, но и может являться фактурой для возбуждения ряда уголовных дел в отношении Элени Лоизиду.

Мотивы Элени Лоизиду до конца неясны. С одной стороны, отдых на дорогих курортах говорит о том, что у нее есть нетрудовые доходы, а с другой стороны неужели речь идет о взятках со стороны других государств за обеспечение экстрадиции различных лиц. Очевидно, что у Элени Лоизиду присутствует желании выслужится и получить поощрения от начальства, а когда собственного умения не хватает, то в ход идут служебные подлоги, фабрикация документов и другого рода злоупотребления служебным положением.

Отдельного внимания заслуживают отношения Элени Лоизиду с Владимиром Зиминым – сотрудником Генеральной Прокуратуры РФ – первым заместителем начальника Главного управления международного сотрудничества. Несмотря на наличие мужа Элени похоже завела служебный роман с представителем прокуратуры другой страны.

Каждое письмо подписывается «Люблю, Элени» (Love, Eleni).

Каждое письмо подписывается «Люблю, Элени» (Love, Eleni).

Каждое письмо подписывается «Люблю, Элени» (Love, Eleni).

Следует отметить, что на западе деловая переписка более строгая и это точно не просто слова.

В одном из писем Элени благодарит Владимира за прекрасно проведенное лето в Москве. Очевидно тогда и зародился данный служебный роман.

А в этом письме она пишет, что скучала по нему в Страсбурге, куда он не смог поехать (на один из межгосударственных семинаров правоохранительных органов по обмену опытом).

А в этом письме она пишет, что скучала по нему в Страсбурге, куда он не смог поехать

А в этом письме она пишет, что скучала по нему в Страсбурге, куда он не смог поехать

Также Элени с гордостью говорит о том, что выиграла дело по экстрадиции «для него», то есть не по долгу службы или справедливости, а для Владимира Зимина из Генеральной прокуратуры РФ.

Вообще довольно странные отношения складываются у Элени с Генеральной прокуратурой РФ. Отчитывается Элени не своему прямому руководству, а сотрудникам Генеральной прокуратуры РФ, вот одно из таких писем-отчетов, которых множество:

Отчитывается Элени не своему прямому руководству, а сотрудникам Генеральной прокуратуры РФ

Отчитывается Элени не своему прямому руководству, а сотрудникам Генеральной прокуратуры РФ

Отчитывается Элени не своему прямому руководству, а сотрудникам Генеральной прокуратуры РФ

Отчитывается Элени не своему прямому руководству, а сотрудникам Генеральной прокуратуры РФ

Скорее всего такие близкие отношения с Генеральной прокуратурой РФ у Элени возникли из-за того, что у нее служебный роман с высокопоставленным сотрудником Владимиром Зиминым. Этим же может объясняться и высокое рвение Элени по делам по экстрадиции. На что только не пойдет влюбленная женщина для своего мужчины.

А учитывая высокий уровень коррупции в России, возможно и в отношениях Элени с Владимиром присутствуют различного рода подарки и вознаграждения за обеспечение экстрадиции запрашиваемых Россией лиц. Тогда это бы объяснило высокий уровень жизни Элени и траты на дорогостоящие курорты и отели.

Элени отвечает на любые запросы своих российских коллег и помогает им с громкими политическим делами. Вот, например, сотрудница Генеральной прокуратуры Ирина Шатова спрашивает Элени есть ли у нее информация какие страны гарантировали одному из бывших владельцев компании ЮКОС Леониду Невзлину беспрепятственное посещение. Элени через свои связи в Бельгии узнает и передает информацию по перечню стран: Бельгия, Франция, Германия, Великобритания, Швейцария, Израиль, а так же информирует о том, что Интерпол отменил ордер на арест Невзлина (red notice).

Интерпол отменил ордер на арест Невзлина (red notice)

Интерпол отменил ордер на арест Невзлина (red notice)

Помогает Элени Генеральной прокуратуре РФ и в другом громком политическом деле с преследованием Уилла Браудера и противодействует распространению и применению списка «Магнитского» на территории Кипра.

Вот сотрудник прокуратуры РФ Ирина Шатова просит обеспечить на заседании суда на Кипре присутствие сотрудников Генеральной прокуратуры РФ по иску Браудера к властям Кипра.

Ирина Шатова просит обеспечить на заседании суда на Кипре присутствие сотрудников Генеральной прокуратуры РФ по иску Браудера к властям Кипра

Ирина Шатова просит обеспечить на заседании суда на Кипре присутствие сотрудников Генеральной прокуратуры РФ по иску Браудера к властям Кипра

И безусловно Элени тут же начинает работать со своим руководством по удовлетворению этой просьбы Ирины Шатовой.

Кроме того, Элени помогает своим российским коллегам выстроить дело с Браудером таким образом, чтобы создать максимум проблем Браудеру на Кипре. В переписке масса документов на греческом языке, который труден для обывательского перевода, но очевидно, что по данному делу Элени работает бок о бок с российским коллегами. Фактически Элени создала филиал Генеральной прокуратуры России на Кипре. С точки зрения обеспечения интересов России Элени ценный сотрудник. Однако, как на это посмотрят соответствующие антикоррупционные подразделения правоохранительных органов самого Кипра.

Отношения же с Владимиром Зиминым настолько близкие, что Элени рассказывает ему конфиденциальную информацию о ситуации внутри правоохранительных органов Кипра (что на самом деле попадает под статью государственная измена) и сама же в этом письме и пишет, что надеется, что Владимир устроит ее на работу, если ее уволят за разглашение ему данной информации и подписывается, конечно «Люблю, Элени».

Элени рассказывает ему конфиденциальную информацию о ситуации внутри правоохранительных органов Кипра

Элени рассказывает ему конфиденциальную информацию о ситуации внутри правоохранительных органов Кипра

Возможен и такой вариант, что Владимир Зимин является кадровым сотрудником Службы Внешней Разведки РФ и благодаря такому служебному роману получает действительно важную внутреннюю информацию о ситуации в правоохранительных органах Кипра. Элени Лоизиду, все-таки, заместитель Генерального прокурора Кипра. Экстрадиция россиян с Кипра не настолько важная задача для России, как, например, экстрадиция русских олигархов из Англии. Соответственно близкая дружба и служебный роман с заместителем Генерального прокурора Кипра скорее нужен Службе Внешней Разведке РФ, чем Генеральной прокуратуре РФ.

В любом случае для Элени это не просто злоупотребление служебным положением и служебный подлог, это государственная измена, что в любой стране самое серьезное преступление.

Источник: Компромат

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ