20 декабря 2017, 01:11 нет комментариев

Президент присвоил генеральское звание главе «банковского» управления ФСБ

Поделиться

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майора начальнику управления «К» ФСБ России Ивану Ткачеву. Источники РБК называют его «влиятельным силовиком»

Владимир Путин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Во вторник, 19 сентября, президент Владимир Путин присвоил начальнику управления «К» (обеспечение кредитно-финансовой сферы) службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву звание генерал-майор, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердил источник в ФСБ. Собеседник РБК в ФСБ отметил, что указ о присвоении генеральского звания был подписан во вторник, 19 декабря.

Чин генерал-майора не присваивают за выслугу лет, это решение обусловлено важностью структурного подразделения, которое возглавляет Ткачев, объяснил РБК источник в силовом ведомстве причину присвоения нового звания Ткачеву. «Иван Ткачев — один из самых влиятельных силовиков. Управление, которое он возглавляет, имеет доступ к контролю за перемещением крупных финансовых потоков в стране и участвует в сопровождении всех коррупционных расследований», — сообщил источник РБК. О высоком авторитете среди силовиков руководителя «банковского» управления ФСБ РБК сказал еще один источник РБК в спецслужбе.

В представлении о присвоении звания, по словам источника в ФСБ, говорится, что Ткачев около 30 лет проработал в органах госбезопасности.

Ранее, летом прошлого года, РБК сообщал, что Иван Ткачев будет назначен на должность руководителя управления «К» ФСБ России. Управление «К» занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. В это подразделение вошло управление «Н» ФСБ, которое борется с наркопреступностью, контрабандой и организованной преступностью.

До этого Ткачев занимал пост главы 6-й службы Управления собственной безопасности ФСБ (УСБ ФСБ). Это управление занималось оперативным сопровождением таких резонансных дел, как дело экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. В 2014 году Сугробов и его заместитель Борис Колесников были задержаны по делу о провокации взятки, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Задержание Колесникова и Сугробова стало следствием конфликта двух силовых структур: ГУЭБиПК МВД и УСБ ФСБ, сообщал РБК.

К громким коррупционным делам, которые находились на контроле УСБ ФСБ, также относится дело бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, бизнесмена Дмитрия Михальченко и мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий П​есков не ответил на вопрос РБК о присвоении генеральского звания Ткачеву.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3377 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ