20 декабря 2017, 01:11 нет комментариев

Президент присвоил генеральское звание главе «банковского» управления ФСБ

Поделиться

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майора начальнику управления «К» ФСБ России Ивану Ткачеву. Источники РБК называют его «влиятельным силовиком»

Владимир Путин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Во вторник, 19 сентября, президент Владимир Путин присвоил начальнику управления «К» (обеспечение кредитно-финансовой сферы) службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву звание генерал-майор, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердил источник в ФСБ. Собеседник РБК в ФСБ отметил, что указ о присвоении генеральского звания был подписан во вторник, 19 декабря.

Чин генерал-майора не присваивают за выслугу лет, это решение обусловлено важностью структурного подразделения, которое возглавляет Ткачев, объяснил РБК источник в силовом ведомстве причину присвоения нового звания Ткачеву. «Иван Ткачев — один из самых влиятельных силовиков. Управление, которое он возглавляет, имеет доступ к контролю за перемещением крупных финансовых потоков в стране и участвует в сопровождении всех коррупционных расследований», — сообщил источник РБК. О высоком авторитете среди силовиков руководителя «банковского» управления ФСБ РБК сказал еще один источник РБК в спецслужбе.

В представлении о присвоении звания, по словам источника в ФСБ, говорится, что Ткачев около 30 лет проработал в органах госбезопасности.

Ранее, летом прошлого года, РБК сообщал, что Иван Ткачев будет назначен на должность руководителя управления «К» ФСБ России. Управление «К» занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. В это подразделение вошло управление «Н» ФСБ, которое борется с наркопреступностью, контрабандой и организованной преступностью.

До этого Ткачев занимал пост главы 6-й службы Управления собственной безопасности ФСБ (УСБ ФСБ). Это управление занималось оперативным сопровождением таких резонансных дел, как дело экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. В 2014 году Сугробов и его заместитель Борис Колесников были задержаны по делу о провокации взятки, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Задержание Колесникова и Сугробова стало следствием конфликта двух силовых структур: ГУЭБиПК МВД и УСБ ФСБ, сообщал РБК.

К громким коррупционным делам, которые находились на контроле УСБ ФСБ, также относится дело бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, бизнесмена Дмитрия Михальченко и мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий П​есков не ответил на вопрос РБК о присвоении генеральского звания Ткачеву.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3308 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ