27 декабря 2017, 22:27 нет комментариев

Представитель СКР рассказала о прозвище полковника Захарченко и о его окружении

Поделиться

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко

В эфире радиостанции «Вести FM» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала подробности расследования дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. 

По ее словам, СКР в ходе расследования не выявил криминальной составляющей в действиях руководства полковника-миллиардера. «Наверное, контроля правильного и должного не было. За это они и понесли дисциплинарную ответственность», — уточнила она. Подчиненные Захарченко также, по мнению следователей, выполняли свои обязанности добросовестно.

Представитель СКР поведала любопытный факт: в окружении полковника его называли «Захар-хитрый» за умение разрабатывать незаурядные планы и никогда не повторяться. Схемы вымогательства взяток он разрабатывал и организовывал лично сам, при этом редко появлялся на работе и был мало контролируем. «Да, он достаточно умен. Даже, наверное, очень умен… Он никогда не повторялся!» — заключила Петренко.

Напомним, Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. При обыске у него нашли около девяти миллиардов рублей в разных валютах. Ранее стало известно, что руководители Захарченко уволены.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3308 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ