30 декабря 2017, 01:20 нет комментариев

В России создадут по указу президента Реестр коррупционеров

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие использование государственных информационных систем на гражданской службе РФ. Документ включает в себя положения о создании в России «реестра коррупционеров», в которых на пять лет будут вноситься сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия.

Сведения, вносимые в реестр,— это фамилия, имя, отчество человек, название организации или госоргана, где он работал, занимаемая должность и номер приказа о его увольнении. Бывший работодатель уволенного также будет передавать в реестр данные о его дате рождения, номерах СНИЛС и ИНН, но публиковаться они не будут. Ранее срока выйти из реестра можно будет только в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти.

Реестр будет размещаться в федеральной ГИС в интернете. Порядок ведения реестра будет определяться правительством. Госдума приняла закон 21 декабря.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3378 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ