8 января 2018, 18:34 нет комментариев

Генпрокуратура назвала самое распространенное преступление 2017 года

Поделиться

Им, по оценкам надзорного ведомства, стало мошенничество. Наибольший рост по этому виду преступлений показала Саратовская область. Лидером среди регионов по общему росту числа преступлений стал Крым.

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

В период с января по ноябрь прошлого года наиболее распространенным видом преступлений стало мошенничество. Это следует из материалов, опубликованных на портале правовой статистики Генпрокуратуры.

Всего, как говорится в материалах надзорного ведомства, за отчетный период было совершено 204 870 преступлений в форме мошенничества. Это на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидерами среди российских регионов, в которых наблюдался наибольший рост этого вида преступлений, стали Саратовская область (плюс 148,7%), Калининградская область (плюс 112,7%), Санкт-Петербург (плюс 62,9%), Нижегородская область (плюс 57,1%) и Югра (плюс 56,9%).

Всего за январь—ноябрь 2017 года на территории России, по данным Генпрокуратуры, было зарегистрировано 1 920 819 преступлений, что почти на 86 тыс. меньше, чем годом ранее. Сокращение числа преступлений отмечено в семи округах, однако в Южном федеральном округе число зарегистрированных преступлений выросло на 4,7%.

Ведомство связывает это с регистрацией правоохранительными органами Республики Крым и Севастополя преступлений по результатам изучения материалов по уголовным делам, приостановленным по законодательству Украины. Так, согласно данным Генпрокуратуры, число зарегистрированных преступлений увеличилось в Крыму на 56,1%. Это самый высокий показатель из всех российских регионов.

Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 28 регионах страны, снижение — в 55. Лидером среди регионов с наиболее заметным сокращением числа преступлений стала Москва (минус 20,8%).

Что касается тяжких преступлений, то в целом по России их количество сократилось на 4,7%, особо тяжких — напротив, увеличилось на 7,3%. Данный показатель значительно возрос в Карачаево-Черкесской Республике (плюс 172,6%), Чеченской Республике (плюс 167,8%) и Северной Осетии (плюс 100%). Число особо тяжких преступлений заметнее всего сократилось в Мурманской (минус 29%), Пензенской (минус 27,8%) областях и Республике Коми (минус 26,6%).​

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3377 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ