16 января 2018, 02:10 нет комментариев

Во Франции надзиратели заблокировали доступ к тюрьме, требуя улучшить условия работы

Поделиться

В начале января на троих надзирателей тюрьмы напал заключенный исламист немецкого происхождения Кристиан Ганчарски. Заключенный был в карцере, но у него были ножницы, которыми он и ранил сотрудников тюрьмы. Их жизни ничего не угрожает. 

Надзиратели критикуют недавнее ослабление условий содержания в тюрьме.

Сотрудники тюрьмы требуют от администрации усилить систему безопасности, увеличить штат смотрителей и отставки директора исправительного учреждения. Они готовы начать переговоры только после того, как директор исправительного учреждения уволится.

По данным BFM TV, 16 января в тюрьму приедет министр юстиции Николь Беллубе.

Сейчас в этой тюрьме 100 заключенных, многие из них отбывают наказание за терроризм. Скоро туда привезут Салаха Абдеслама — одного из главных организаторов террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года, при которых погибли 130 человек.

Сразу несколько профсоюзов призывают участвовать в акциях протеста. К 15 января демонстранты заблокировали пять французских тюрем.

В 2009 году суд приговорил Ганчарски к 18 годам лишения свободы. Его признали одним из организаторов теракта у синагоги в тунисском городе Джерба, который произошел в апреле 2002 года. В результате взрыва грузовика погибли больше 20 человек, 30 получили ранения. 14 погибших были гражданами Германии.

Источник: RTVi

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ