31 января 2018, 15:07 нет комментариев

Глава СПЧ извинился за драку Шевченко и Сванидзе в прямом эфире

Поделиться

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов извинился за драку членов совета Максима Шевченко и Николая Сванидзе в эфире радио «Комсомольская правда». Об этом сообщает ТАСС.

«Я от имени cовета приношу извинения всем тем, для кого ценно мнение СПЧ, за поведение двух его членов», — сказал Федотов. Также он призвал извиниться за драку самих Шевченко и Сванидзе. «Я шокирован этой историей. Я призываю их [Сванидзе и Шевченко] извиниться друг перед другом и, что самое главное — перед аудиторией», — обратился к участникам конфликта Федотов.

Глава СПЧ допустил, что инцидент может стать предметом разбирательства в комиссии cовета по этике. Однако при этом Федотов отметил, что готов лично принять участие в примирении оппонентов. «Я, со своей стороны, готов пригласить к себе обоих участников конфликта и найти способ их помирить. У нас еще в самом начале работы нынешнего состава cовета была ситуация довольно жесткого конфликта между двумя членами cовета, однако я обоих участников пригласил с собой в поездку в Челябинскую область, где в Копейской колонии была акция протеста со стороны заключенных, и совместная работа не только помирила участников конфликта, но и сдружила их. Надеюсь, что и в данном случае будет так же», — сказал он.

Драка общественных деятелей и журналистов Максима Шевченко и Николая Сванидзе произошла во время радиоэфира станции «Комсомольская правда». Видео из студии также транслировалось в YouTube. Причиной ссоры стал спор о роли Сталина в Великой Отечественной войне. Шевченко заявил Сванидзе, что, критикуя Сталина, он «плюет на могилы погибших под Москвой». Тот в ответ назвал Шевченко «последним мерзавцем». «Ближе ты был бы, ты бы у меня по морде получил», — сказал Сванидзе. «Вот, я тут. Встань и дай», — ответил Шевченко. После этого в студии завязалась драка. Разнимать оппонентов пришлось сотрудникам станции.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ