15 февраля 2018, 13:31 нет комментариев

Полномочия ФСБ РФ могут быть значительно расширены

Поделиться

В УПК РФ могут быть внесены поправки, которые существенно расширят полномочия ФСБ РФ. В частности, у контрразведчиков появится право возбуждать уголовные дела в отношении спецсубъектов.

О том. что подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в УПК РФ», следует из ответа прокурора Николая Винниченко на запрос председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, с которым удалось ознакомиться «Росбалту». В нем представитель надзорного ведомства сообщает, что согласно предлагаемым изменениям в УПК (дополнения статьи 448 УПК РФ частью девятой) следственные органы ФСБ РФ смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов -  прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений». Сейчас полномочиями начинать расследования в отношении спецсубъектов имеет исключительно СК РФ.

Также предлагаемые поправки в УПК устанавливают возможность передачи следственным органам ФСБ РФ «для производства предварительного расследования любых уголовных дел». При этом ФСБ РФ не должна мотивировать свое требование получить для расследования те или иные материалы.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ