22 февраля 2018, 12:38 нет комментариев

Amnesty International раскритиковала ситуацию с правами человека в России

Поделиться

Виктор Драчев/ТАСС

Международная правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе констатировала ухудшение ситуации с правами человека в России в 2017 году. Доклад опубликован на сайте организации.

«Вводились все новые ограничения свободы выражения мнений, объединений и мирных собраний. Продолжилось притеснение и запугивание правозащитников и независимых НКО. Культурные права ограничивались, в том числе из-за давления и самоцензуры», — говорится в докладе.

В частности, в докладе затрагиваются такие темы, как декриминализация домашнего насилия и притеснения религиозных меньшинств в России, нарушения прав человека на Северном Кавказе, права на свободу, собраний, притеснение представителей ЛГБТ-сообщества, а также блокировка Россией резолюций по Сирии в Совете безопасности ООН.

Также говорится о том, что на фоне непрекращающихся пыток происходило ослабление независимых наблюдателей в тюрьмах.

В аналогичном докладе в прошлом году Amnesty International также сообщила об ограничении свободы выражения мнений в России. Тогда в Кремле не согласились с обвинениями в докладе Amnesty International.

Источник: Газета.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ