5 июня 2012, 11:27 1 комментарий

В Сети выложена версия 1.0 сайта "ОбщественныеСоветы.РФ"

Поделиться

Сегодня 5 июня 2012г. рабочая группа по созданию Интернет-проекта против пыток "Gulagu.net" и портала для общественных наблюдательных комиссий "ОНК.РФ" под руководством эксперта ОТКРЫТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА Владимира Осечкина выложила в Сеть первичную версию сайта "ОбщественныеСоветы.РФ". Основная цель - привлечь внимание к проблемам формирования общественных советов при ведомствах и участия в них независимых правозащитников и блогеров.

По итогам деятельности Рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство» был подготовлен Итоговый доклад. В рамках его обсуждения 6 июня в 13.00 в РИА Новости (Президентский зал) состоится Круглый стол "Перезапуск общественных советов при органах государственной власти". Модератор - член Рабочей группы, ректор РЭШ Сергей Гуриев.

Создание портала для общественных советов - частная инициатива Владимира Осечкина, под руководством которого за последние 5 месяцев в Сети появились новая версия сайта Gulagu.net и абсолютно новый портал ОНК.РФ, позволяющий объединить все общественные наблюдательные комиссии в 79 регионах страны. Это не выполнение какого-то поручения или приказа чиновников.

Основная концепция создания сайта ОбщественныеСоветы.РФ - максимальная ОТКРЫТОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ с "нулевого" цикла создания сайта. Задача №1 - сформировать техническое задание для будущей работы дизайнеров и программистов, цель №1 - сделать динамичноразвивающийся и эффективный ресурс с вовлечением активных граждан, который станет действующим социальным лифтом в общественные советы и при этом позволит гражданскому обществу в режиме ON-LINE наблюдать процессы формирования и работы Общественных Советов.

Идеи, критику и предложения все желающие могут направить на эл.почту Владимиру Осечкину на vvo30@yandex.ru

С искренним уважением, рабочая группа по созданию проекта "ОбщественныеСоветы.РФ",
группа "Защита прав граждан"

Комментарии

хороший проект.
А вот исходя из принципа о максимальной прозрачности и открытости начиная с нулевого цикла - КТО ИМЕННО и ПО КАКИМ МЕХАНИЗМАМ будет производить "перезапуск" общественных советов?
В Санкт-Петербурге, например, нет вообще Общесвтенной, региональной палаты, которая могла бы, на полностью законном основании, приступить к перезапуску.
Тогда КТО? Уполномоченный по правам человека СПб? Или кто-то ещё?...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ