5 июня 2012, 11:27 1 комментарий

В Сети выложена версия 1.0 сайта "ОбщественныеСоветы.РФ"

Поделиться

Сегодня 5 июня 2012г. рабочая группа по созданию Интернет-проекта против пыток "Gulagu.net" и портала для общественных наблюдательных комиссий "ОНК.РФ" под руководством эксперта ОТКРЫТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА Владимира Осечкина выложила в Сеть первичную версию сайта "ОбщественныеСоветы.РФ". Основная цель - привлечь внимание к проблемам формирования общественных советов при ведомствах и участия в них независимых правозащитников и блогеров.

По итогам деятельности Рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство» был подготовлен Итоговый доклад. В рамках его обсуждения 6 июня в 13.00 в РИА Новости (Президентский зал) состоится Круглый стол "Перезапуск общественных советов при органах государственной власти". Модератор - член Рабочей группы, ректор РЭШ Сергей Гуриев.

Создание портала для общественных советов - частная инициатива Владимира Осечкина, под руководством которого за последние 5 месяцев в Сети появились новая версия сайта Gulagu.net и абсолютно новый портал ОНК.РФ, позволяющий объединить все общественные наблюдательные комиссии в 79 регионах страны. Это не выполнение какого-то поручения или приказа чиновников.

Основная концепция создания сайта ОбщественныеСоветы.РФ - максимальная ОТКРЫТОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ с "нулевого" цикла создания сайта. Задача №1 - сформировать техническое задание для будущей работы дизайнеров и программистов, цель №1 - сделать динамичноразвивающийся и эффективный ресурс с вовлечением активных граждан, который станет действующим социальным лифтом в общественные советы и при этом позволит гражданскому обществу в режиме ON-LINE наблюдать процессы формирования и работы Общественных Советов.

Идеи, критику и предложения все желающие могут направить на эл.почту Владимиру Осечкину на vvo30@yandex.ru

С искренним уважением, рабочая группа по созданию проекта "ОбщественныеСоветы.РФ",
группа "Защита прав граждан"

Комментарии

хороший проект.
А вот исходя из принципа о максимальной прозрачности и открытости начиная с нулевого цикла - КТО ИМЕННО и ПО КАКИМ МЕХАНИЗМАМ будет производить "перезапуск" общественных советов?
В Санкт-Петербурге, например, нет вообще Общесвтенной, региональной палаты, которая могла бы, на полностью законном основании, приступить к перезапуску.
Тогда КТО? Уполномоченный по правам человека СПб? Или кто-то ещё?...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ