6 июня 2012, 20:53 1 комментарий

В экспертный совет открытого правительства войдут около 200 человек

Поделиться

ГОРКИ, 6 июн - РИА Новости. Экспертный совет открытого правительства будет сформирован в течение июня и включит в себя примерно 200 человек, сообщил журналистам в среду министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.

"Экспертный совет находится в стадии формирования, и я думаю, что в течение июня экспертный совет будет сформирован", - сказал Абызов.

Он пояснил, что совет будет включать в себя около 200 человек.

"Будут различные направления этого экспертного совета, и соответствующие подгруппы, некоторые из которых будут постоянно действующими, какие-то могут сформироваться, исходя из актуальной повестки работы правительства РФ", - сказал Абызов.

"Целый ряд вопросов будут рассматриваться на заседаниях правительства исключительно после их рассмотрения на экспертном совете и с учетом мнения и заключения экспертного совета", - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что "это не означает какую-то систему вето экспертного совета, ни в коем случае".

Говоря о новом департаменте правительства по формированию системы открытого правительства, Абызов отметил, что необходима организация "ритмичной и технологической работы по юридическому оформлению".

"Необходима структура, которая просто бы администрировала, вовремя собирала справочные документы, проекты решений правительства, наработки правительства, в правильной форме представляла бы это экспертному совету", - сказал министр.

"И одна из функций и задач этого департамента - обеспечить такую работу. И не только с экспертным советом", - пояснил Абызов.

По его словам, основная задача - реализовать "перезагрузку" общественных советов. "А это работа с федеральными органами исполнительной власти, министерствами и ведомствами, агентствами, службами, за координацию работы которых отвечает аппарат (правительства), и эта задача тоже должна быть реализована в рамках деятельности этого департамента", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что в его функции входят также задачи содержательного характера.

"А именно - создавать технические задания на новые продукты и новые инструменты открытого правительства", - отметил Абызов.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Хорошее начинание!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3209 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ