6 июня 2012, 20:53 1 комментарий

В экспертный совет открытого правительства войдут около 200 человек

Поделиться

ГОРКИ, 6 июн - РИА Новости. Экспертный совет открытого правительства будет сформирован в течение июня и включит в себя примерно 200 человек, сообщил журналистам в среду министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.

"Экспертный совет находится в стадии формирования, и я думаю, что в течение июня экспертный совет будет сформирован", - сказал Абызов.

Он пояснил, что совет будет включать в себя около 200 человек.

"Будут различные направления этого экспертного совета, и соответствующие подгруппы, некоторые из которых будут постоянно действующими, какие-то могут сформироваться, исходя из актуальной повестки работы правительства РФ", - сказал Абызов.

"Целый ряд вопросов будут рассматриваться на заседаниях правительства исключительно после их рассмотрения на экспертном совете и с учетом мнения и заключения экспертного совета", - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что "это не означает какую-то систему вето экспертного совета, ни в коем случае".

Говоря о новом департаменте правительства по формированию системы открытого правительства, Абызов отметил, что необходима организация "ритмичной и технологической работы по юридическому оформлению".

"Необходима структура, которая просто бы администрировала, вовремя собирала справочные документы, проекты решений правительства, наработки правительства, в правильной форме представляла бы это экспертному совету", - сказал министр.

"И одна из функций и задач этого департамента - обеспечить такую работу. И не только с экспертным советом", - пояснил Абызов.

По его словам, основная задача - реализовать "перезагрузку" общественных советов. "А это работа с федеральными органами исполнительной власти, министерствами и ведомствами, агентствами, службами, за координацию работы которых отвечает аппарат (правительства), и эта задача тоже должна быть реализована в рамках деятельности этого департамента", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что в его функции входят также задачи содержательного характера.

"А именно - создавать технические задания на новые продукты и новые инструменты открытого правительства", - отметил Абызов.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Хорошее начинание!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3291 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ