24 апреля 2018, 13:48 нет комментариев

Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков

Поделиться

Каждый девятый осужденный за коррупционные преступления в России оказался сотрудником правоохранительных органов, сообщили в ведомстве. Более ста признанных виновными в коррупции были депутатами.

Из ​12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении преступлений коррупционной направленности, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном в официальном сообществе во «ВКонтакте».

Таким образом, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. 108 осужденных за коррупцию оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

В феврале при подведении итогов работы Генпрокуратуры за 2017 год ведомство оценило число выявленных коррупционных преступлений за прошлый год в 29,6 тыс. Удельная доля дел о взяточничестве в общем числе всех возбужденных составила 1,4%. При этом более 40% преступлений приходится на хищения чужого имущества — грабежи, кражи и т.д.

Собственную статистику по числу силовиков среди осужденных коррупционеров в феврале представил Верховный суд. По его данным, среди осужденных за взятки 36% составляли госслужащие, 21% — сотрудники полиции, 12% — коммерсанты и 9% — инспекторы ГИБДД. Еще 2% коррупционеров оказались следователями и прокурорами. Больше половины осужденных попали в тюрьму за взятки размером до 10 тыс. руб.

19 апреля обвинения в получении взятки были выдвинуты против бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова. До этого он уже был помещен под стражу из-за обвинений в хищениях и превышении должностных полномочий.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ