13 мая 2018, 03:00 нет комментариев

Познер поддержал Шевченко в его решении выйти из СПЧ

Поделиться

Телеведущий Владимир Познер. Фото: Коммерсантъ / Геннадий Гуляев

Телеведущий Владимир Познер поддержал журналиста Максима Шевченко в его решении выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России. Об этом он написал в Instagram.

«Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения»,— написал господин Познер.

Журналист напомнил, что в уходил из СПЧ дважды. В первый раз — еще «в те годы, когда им руководила нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова». Когда госпожу Памфилову в 2011 году сменил Михаил Федотов, Владимир Познер попросил вернуть его обратно. «Но после посещения нескольких заседаний, радость сменилась горечью. Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он "при президенте РФ"), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер»,— написал он.

Журналист Максим Шевченко решил покинуть СПЧ после отказа Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая. По данным портала «ОВД-Инфо», всего в ходе митингов в 27 городах были задержаны 1597 участников. В разгоне акций, помимо полиции, участвовали казаки.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ